[無言] 我不要當狗,不准笑!

看板StupidClown作者 (Rokiiita)時間11年前 (2013/07/13 18:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 是說家裡是大家庭,大約是四月時家裡來了個小孩,約一歲多。 那孩子是我的堂弟,我算是他半個姊姊,所以偶爾要顧他,但機率也少得可憐,因為他比較喜歡我二堂姐,二十四小時裡有以半以上跟我二堂姐在一起。 話說不久前,我與二堂姐在房間裡看著我堂弟坐在地上玩玩具。 在眾多物品中我突然發現一個小黑板及粉筆,一時心血來潮就那兩樣東西抽出來開始畫畫。 二堂姐看到我的在畫畫,突然說:「你乾脆畫一些東西給他(堂弟)看,動物之類的。」 聳聳肩,我接受了二堂姐的挑戰,我的美術成績還算可以,加上喜歡畫畫,我便拿起粉筆在小黑板上塗啊抹啊。 想說先從簡單的開始,就在小黑板上畫了幾個數字,然後叫我堂弟過來。 「這個是一~這個是二~」我對著堂弟說,臉上掛著微笑,還刻意放慢速度,手指著黑板上的數字。 但是堂弟不領情,拿起另一隻粉筆在是數字上點綴些線條,看到此舉,我的二堂姐突然笑出聲,而我依然掛著笑容把被畫花的黑板擦乾淨。 放棄數字的我,又拿起粉筆在上面畫了ABC,才剛翻過去,畫好的地方頓時又多了幾條不同顏色的線條。 無視逐漸變大的笑聲,我又把黑板上面的字母擦掉,開始自暴自棄的畫了一條魚,左右兩邊各寫上了”魚”與”Fish” 「這是魚~昨天我們才吃過,等等阿伯也會帶魚回來,想不想看真正的魚?」指著有點扭曲的魚,我這樣問著堂弟,看見堂地傻傻的點頭,我滿意的把塗擦掉。 接下來我在小黑板上又畫了隻貓,才剛轉過去,堂弟便突然大叫了聲「喵~」 我跟二堂姐看著小孩可愛的舉動,感覺心裡被治癒了,接下來就輪到狗了。 才剛把小黑板轉過來,正要擦掉那隻貓時,堂弟卻突然之間大哭大叫,害硬抓著黑板不放,我緊張得看著二堂姐,用眼神向她求救。 二堂姐也知道堂弟一哭就會沒完沒了,便開始出聲安撫。 「你先等等,姊姊畫狗狗給你看,你先等等。」 「別哭啦!那個姊姊畫狗給你看。」 「姊姊畫狗,姊姊畫狗。」 「等等,姊姊畫狗喔!」           「等等,姊姊畫狗。」         「等等,姊姊當狗......咦?」   二堂姐才剛說完,似乎還沒發現自己說了什麼,我便已經抱著肚子大笑。 想要出聲罵他卻因為腹部劇烈的疼痛及那笑聲而說不出口。 二堂姐看到我笑成這副德性,便回頭去想自己到底說了什麼,接著罵了句靠么就跟著我笑。 笑了很久,我壓著肚子用超認真的表情看著我二堂姐,說:「我不要當狗,要當你自己當。」 二堂姐一邊笑一邊回我:「我也不要當狗,你去問他。」 順著二堂姐的手指的方向,我看著那邊的目標物,再次掛起溫柔的笑容。 「底迪,你要不要當狗?」 忍著笑意我,我跟二堂姐等待回答。 「嗯!」    我承認我們都笑瘋了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.134.73

07/14 02:43, , 1F
叫我jj

07/14 20:03, , 2F
板規九!!!(敲碗)

07/15 15:51, , 3F
底迪:我的姐姐瘋了(驚恐)