[無言] 老師不是垃圾桶阿~~

看板StupidClown作者 (莎拉拉)時間11年前 (2013/04/29 19:49), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一節上完106的課, 一個小男孩拿了一鳳梨酥給我說:「老師你要吃嗎?」 (不知為何,學生總抱著一副害怕受傷的心情, 用這樣的句子問我。彷彿我會說:「這我不喜歡吃,我不要」之類的。 怎麼可能呢?! 我看起來有這麼難相處嗎? 謎之聲:「有!!」) 「你要給我的阿!!(大樂)」男孩點點頭,然後把頭撇在一旁, 裝帥氣地說:「沒人要吃。所以就問老師要不要吃。」 =口= what? 「所以沒人要吃,才要給老師吃嗎?」 男孩依然不敢正視我,撇著頭說:「痾....對阿。」 我大笑說:「xxx你也太誠實了,你應該要說:『這是給老師吃的。』 其他多餘的話就不用說。 你覺得你說沒人要吃,所以才給別人吃,這樣別人會高興嗎?」 男孩一臉憨傻地搖搖頭。 旁邊女孩就上前及時救援說: 「你應該要說『老師!!這是我專程(聲調提高)要拿給你吃的喔!!』」 女孩跟男孩的語言能力果真是天壤之別。 接著另一個女孩說:「老師他害羞啦!」 男孩有點心慌的左顧右盼。 我說:「恩恩。我想也是。『微熱山丘』好像很有名耶,我有聽過。」 這時男孩才算活過來說: 「對啊!!人排了一~~~~長串。(手勢)我們排了兩三個小時。」 真的是可愛死了。我一整個早上都心花怒放, 後來下個班有四個學生沒寫作業, 都笑著說:「怎麼可以沒寫作業咧!!下次不要再讓我看見囉。(飄花)」 上課有人趴著,也笑著說:「要打起精神喔!!」真的只差沒啾咪了。^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.120.120

04/29 20:04, , 1F
我完全不敢吃學生給的食物,特別是沒熟的烤肉XD
以前也有老師告誡我不要吃學生的食物,免得被整或沒煮熟。可是可能太愛吃了, 又加上他們殷殷期盼的臉,最後還是都.....。 所幸現在身體還好......。

04/29 20:26, , 2F
好可愛喔>\\\\<

04/29 21:50, , 3F
好可愛的學生XD
我也覺得他們好可愛喔~ >////< 沒有他們我就沒辦法打起精神工作了。

04/29 22:29, , 4F
老師你知道微熱山丘進場每人可以得到免費的鳳梨酥一個哦

04/29 22:38, , 5F
家政課不熟的 做壞的 掉地板的 都是給老師的
囧mmmmmm 原來就算一臉天使的學生,其實背後都......

04/30 01:32, , 6F
好可愛喔~~~~=w=

04/30 09:01, , 7F
進去會送你一個鳳梨酥
所以說.....真的是沒有人要吃的嗎?? 不~~~~(淚奔) ※ 編輯: SARAH15 來自: 163.30.83.51 (04/30 10:40)