[恍神] 我是成語白癡

看板StupidClown作者 (Sylvia)時間11年前 (2013/03/24 23:12), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天朋友組團去逛學生會辦的鬼屋, 在回程的路上跟朋友A討論朋友B真的很害怕,以下是我們的對話。 朋友A: 欸,朋友B真的很害怕嗎? 我以為她是裝出來的... 我:應該是吧! 她真的很誇張欸!被嚇得花枝招展的 被嚇得花枝招展的 被嚇得花枝招展的 被嚇得花枝招展的... 朋友A:(瞬間爆笑) 啥花枝招展!? 應該是花容失色吧! 我:阿,不是啦!我是要講花枝亂顫~ 不小心講成花枝招展了。 = = 朋友A:有這個成語嗎? 我回去查一下 _________________________________________ 進到寢室,朋友A立馬打開電腦,不出幾分鐘她已經笑到不能自己了... 查詢結果↓ 「花枝亂顫,是形容美女大笑時的樣子, 古代美女打扮得比較漂亮的時候,我們就說她打扮得花枝招展, 而她笑的時候當然就是花枝亂顫了。 自古比女人為花,則紅粉之笑猶如花在枝頭搖動,只是一個形象的比喻。 當然也有人用它來形容女子生氣時的樣子。」 後來我也被自己的國文造詣弄到笑到岔氣 我以後不敢再亂用成語了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.63

03/24 23:14, , 1F
嚇得花枝招展還滿有趣的XDD 嚇得跟花枝一樣手舞足蹈:>

03/24 23:14, , 2F
小卷亂顫~~

03/24 23:15, , 3F
花枝在你背後 腳很多只好亂站 他現在很火 鬚鬚都蜷起了

03/25 00:42, , 4F
推樓上回文!

03/25 05:11, , 5F
花枝亂顫 魷魚亂抖

03/25 06:26, , 6F
小卷亂游 透抽亂扭