[無言] 天才總是孤僻的

看板StupidClown作者 (雨)時間11年前 (2013/03/11 19:42), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 笨板首PO 吃飽飽來出賣一下小妹和媽媽。 背景介紹: 在我小學五年級那年,我媽忽然說她懷孕了,我心情很複雜。 不知道該不該相信(因為我媽肚子一直都差不多那麼大)。 也不知道裝我妹之後會不會爆掉,所以我一直很擔心。 最後我小妹順利的出生了,而我媽的肚子也沒有爆炸。 人物: 我媽- 我媽好比我家武則天,客人也會如此稱呼我媽。 算命師告訴我媽,生我小妹是對的,因為他以後會很厲害,讀書會讀很高之類的。 我媽深信算命,所以也一直引以為榮。 小妹- 天生樂天,老么超級受寵,有特殊體質。 原PO- 三個孩子的姊。 事件: 一、 我媽對我們來說就是非常有威嚴的,我家四個孩子只有我小妹沒被揍過。 是這樣的,那年,小妹才小二。 她:「媽~我跟妳說一件事情,可是你不能生氣」 媽:「好~我不會生氣,妳說」 她:「妳真的不能生氣喔!」 媽:「好啦~」 她:「我...我...我數學考....十六分..........」 媽:「妳.......................................」 她:「你答應我不能生氣的,而且老師說成績不是最重要的~」 「最重要的是乖乖的阿^_^Y」 媽:「..............................................」 我媽又氣又好笑的告訴我這件事情。 後來我媽一直很苦惱,為什麼我們四個孩子,小二都沒考過這種分數,只有他?! 其實我也一直很苦惱,我媽明明很有威嚴,想我小二的時候,哪敢這樣跟我媽講話! 但我媽還是深信他是天才慢開竅而已。 二、 那年,小妹小四了。 有天,不知道怎麼的,講到生肖, 說到大妹的生肖的時候,小妹是這樣說的: 「像二姊就是狗,一直汪汪汪的叫叫叫」 「像二姊就是狗,一直汪汪汪的叫叫叫」 「像二姊就是狗,一直汪汪汪的叫叫叫」 ................................................... 我大妹剛好走進來。而我小妹一直重複著「汪汪汪叫叫叫」 大妹也只能又氣又好笑... 因為小妹看起來完全不覺得自己說錯話.......還為自己的比喻而驕傲著。 我大妹的脾氣連我都不會輕易去碰,老天爺保佑這位天不怕地不怕的小妞^_^ 三、 今年,她小五了。 也是該開智慧的時候了,常常看他樂天樂天的,殊不知她也有人際關係上的困擾。 除夕那天我開著車帶兩個妹妹上街買新衣。 一路上和他聊天,才發現他現在在學校整個覺得全世界都討厭他。 他是個龜毛處女座,她自己也不太會去主動交朋友。 才知道她的世界那麼暗黑Q_Q 我心急如焚,超想幫他,但是又不知道怎麼幫。 擔心得好像我是她媽一樣,好像在我不在家的這段時間,他長大得有點太快了。 於是決定找我那萬能的媽媽談談。 聽完我心急如焚的分析之後 我媽只是淡定的丟下一句話: 「天才總是孤僻的ˊ_>ˋ」 然後繼續做他的事情。 我傻在旁邊哭笑不得,覺得我媽很北爛但是又好像很中肯......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.222.214

03/11 19:56, , 1F
原PO媽一貫的自信XD

03/11 20:16, , 2F
同樣是龜毛處女座推w

03/11 20:20, , 3F
XDD

03/11 22:32, , 4F
原PO媽太好笑了!!!

03/11 23:01, , 5F
龜毛座推一個XD

03/12 17:34, , 6F
我懂那黑暗的感覺。孤僻座推