[健忘]只帶著21摳的一天

看板StupidClown作者 (小屁熊)時間11年前 (2013/03/04 00:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨天跟媽媽去MUJI~~結果媽媽皮夾居然只剩300元~~ 幸好有我慷慨解囊借她700塊!! 晚上回家之後媽媽就把前跟這個月的生活費一起給我 今天出門之前媽媽問我有沒有帶!!我非常肯定的說:「有啦!!」 為了要買東西~~媽媽就在我到離家裡比較遠的車站.. 選好要買的東西之後...東摸摸..西摸摸... 怎麼沒有帶放錢的信封!!!!!!!!!!!!!而且昨天錢包裡的錢全部借媽媽了QQQQQ 全身上下只剩21摳.....幸好有帶卡.. 但事情還沒結束!!!!!!! 到了售票窗口看了看好像沒有寫什麼只收現金之類的~~ 就選了一個人比較少的排隊... 結果那排不接受信用卡!!!!有一張不大不小的貼紙就貼在對話口旁邊... (好白目..囧)只好重排 因為自強號沒位子了所以只買了不到100快的區間車票..還刷卡..(淚.. 結果區間車大爆滿~~想說搭自強站著再補票好了.. 幸運的事發生了!!居然有座位^_^ 開心地坐下一段時間之後..因為太專注於手機滑滑滑...也沒有驗票 車長走過之後才發現後面的阿姨在補票~~ 我也開口叫車長~但是他沒聽到繼續走~~後面的阿姨趕緊幫我叫住他!! 車長慢慢地走了過來 這時!!我的腦中快快的靈光一閃~~~ 我 沒 有 現 金 !!!! 我 沒 有 現 金 !!!! 我 沒 有 現 金 !!!! 阿~~~~~~~~~這個時候內心真的是崩潰到快要流淚了!!! 只好白目地問....可以刷卡嗎......囧 (後續:幸好車長人很好~說目前沒有這項服務~~到站在請朋友送錢就好~~ 人間還是處處有溫情的啊A_A) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.246.8

03/04 00:25, , 1F
如果是在台北,那刷悠遊卡可以搭自強號,但是是自由座

03/04 00:25, , 2F
價格跟區間車一樣,免補票唷~~

03/04 09:25, , 3F
台北悠遊卡超讚 (y)

03/04 17:53, , 4F
所以原po有信用卡 卻沒有提款卡?!!