[無言] 老來俏

看板StupidClown作者 (BEA)時間11年前 (2013/03/02 04:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
話說我的外公是教職員出身的, 從日據時代一路教到我出生,奉獻了40年, 所以我小時候對於外公的印象一直就是他都一板一眼的。 小時候唱歌抓不到音準, 外公就會走到客廳看著外面說:是哪家在殺豬啊? 或是當我們在寫作文時,有整行都要修改的句子時, 他就會去冰箱裡面拿隔夜飯,搗成糨糊, 你沒看錯,就是自己製作糨糊... 然後用一張新的稿紙剪下來相對應的格子之後用糨糊黏上去要我重寫。 ----------------------------------------------------------------- 我外公的生日是2月初頭, 所以很容易跟過年衝時間, 今年因為我祖母去世了,所以我們家早一天到了娘家, 十年來幫他過一次的生日, 晚餐後,我們拿出蛋糕要和外公慶祝, 插上蠟燭,唱完歌,叫外公許願, 要外公幫忙切蛋糕,大家吃完蛋糕之後, 在外公出去找朋友泡茶聊天之際,我們就開始討論了, 外公生日我們都好少幫他慶祝啊~ 今年都是84歲生日了,希望他身體還是可以健康啊~ 就在我們都處在一個溫馨的時刻, 外公忘了拿外套折回來, 進門就說:我剛剛出去外面時候想了一下,今天是什麼特別的日子要切蛋糕啊? 我想了想,哎唷? 好像是我的生日喔? 所以我外公就在完全不知道我們是在幫他慶生的情況下,過了一個生日party.... ----------------------------------------------------------------- 小插曲 一樣是在過年期間, 外公在餐桌上說:你外婆啊,這個滷的豬肉很不錯,有飯店主廚的手藝對吧? 我:對啊。 其他家人也附和著點點頭。 外公:你知道這個滷肉啊,是誰教他做的嗎? 當然了,時間過了這麼久,大家吃得習以為常,也沒思考過這個問題。 外公:是我教他做的! 家人:咦? 外公:年輕的時候她嫁進來,煮的菜沒有能吃的,有夠難吃啊! 然後我就教他怎麼做菜了! 家人:咦咦咦咦咦? 外婆:啊我那時候就沒做過菜啊,我肯煮給你吃就很好了好不好, 你想吃那麼好吃的菜,當初為什麼不去五星級飯店娶一個回來? -------------------------------------------------------------- 外公84了,外婆也82,希望他們的身體可以像現在一樣一直健康。 也祝各位家裡的長輩都健健康康長命百歲。 --

12/01 23:45,
發情了你們!!!!!
12/01 23:45

12/01 23:45,
旁觀+1 XD
12/01 23:45

12/01 23:47,
哈哈哈,不要給他停.我要看看被XXXX的魔少少女會否喜歡的
12/01 23:47

12/01 23:48,
興奮扯旗(?)呀!!哈哈哈。
12/01 23:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.199.142

03/02 04:23, , 1F
祝版大外公外婆長命百歲 害我好想我爺爺QAQ

03/02 05:54, , 2F
祝阿公阿婆身體健康、長命百歲(我也想念未見過的奶奶O_Q

03/02 14:06, , 3F
一眼殘就看成俏如來...0rz