Re: [討論] 路痴的煩惱

看板StupidClown作者 (星影)時間17年前 (2007/02/01 02:33), 編輯推噓173(173033)
留言206則, 170人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《whitey (給我一隻豬)》之銘言: : 我有一個同學,她是個超級大路痴 : 上了大學兩年以後 : 才知道我們學校前面那條是民生東路 : 她住永和 : 依她的說法 : 台大跟政大附近她可是地頭蛇,跟走她家廚房一樣 : 大四的某一天 : 她心血來潮,想要從她家騎車到政大尋覓人生摯友,然後在傳說中的政大圖書館唸書 : 她騎車去過政大很多次,應該是沒問題的 : 後來,她打電話來,用哭腔跟我說 : 我想要去政大 : 可是,騎一騎就到碧潭了.................... : 我應不應該去騎個天鵝船再回家........... : 我說....認路真有這麼難嗎,請路痴板友現身說法一下 ꘊ 說到路癡.........其實是一種病!!!天生沒有方向感分不出左右東西南北的毛病... 我小時後住在六張黎附近(以捷運站來想) 打小就住在那裡 那裡可以說是我的地盤 = =+ 相信熟那附近的都知道遠企附近的梅花戲院....... 恩...我國小4年級校外教學坐遊覽車校外教學 回程時看到梅花戲院覺得很眼熟 和司機說我在這下車... 下了車之後我就....迷路了= =打電話叫我阿嬤來接... 小學六年級...原因忘了 反正人又堵在梅花戲院門口... 望著四通發達的馬路發呆 完全不知道該怎麼走... 打電話叫我同班同學來接 國中二年級 ... ... ... 原因也忘了 因緣際會... 人又在那裡...迷路= = 打電話叫我熟識的漫畫店老闆來接...(我這段記憶似乎有誤 我現在是老闆女兒的家教 我印象中我仍然是找我國小同學來接啦 但是我學生很篤定的和我說我是叫他爸去接我) 要進入高中前的那一個暑假... 我帶我國中同學逛六張黎 打算帶她去遠企... 然後...領著她從六張黎捷運站出來後 往崇德街的方向轉進去... 走了15分鐘後我同學覺得不對勁...我們才去問路...又多走了20分鐘才走回正確的 路) --------------------以上是梅花戲院事件----------看來我真的和那犯衝---------- 我國小一年級是讀老松國小 上學跟路隊跟了3個月都從前門回我奶奶家(當時寄住 奶奶家)然後有一天糊裡糊塗的跟錯路隊從後門出來... ... ... 我就... ... ... 給後門早餐店的老闆娘收留了一個下午 還請我吃很多東西^O^ 然後打電話(我當時 只記得我舅舅的電話 他很疼我) 叫我遠在石牌的舅舅來接我.... --------------------------後來小二就轉到大安國小了------------------------ 說實在話 我國小國中都不大會坐捷運 國二才第一次搭捷運回家(捷運差不多在 我小六蓋好) 一直到高中我才發現 捷運對路癡而言 真是本世紀最美好的發明 尤其是木柵線這種高架的....... 他讓我們走路的選擇 從選擇題變成了是非題!!!! 可是.........................我每當考卷邁入2選1的抉擇時候 往往都會選到錯誤的方向 即便那路我已經走過上千百回 還是會有個 1~2次腦袋打結就會走錯 我高中為了貪圖媽媽給的交通費 都騎腳踏車上學 路線是從六張黎沿著捷運騎 到忠孝復興和南京東路中間再轉彎到長安東路 所以從此之後對認路的自信開始增加 有一次我同學來六張黎找我玩 後來我騎腳踏車送他到科技大樓站坐車 就要騎回家去....... 過了約5分鐘(我騎腳踏車速度滿快唷!!!) 接到我同學的電話 ㄟ CINDY 我現在坐捷運做到大安站啦 阿你怎麼也騎著腳踏車跟在下面!!! 我這才恍然大悟 阿難怪我還再想怎麼騎了這麼久還沒到家...可是這裡的路我 感覺都很熟悉阿(因為是上學騎車路線) 可悲的是 類似一模一樣要從科技大樓回六張黎卻老跑到大安站的事件後來還發生好幾次 有一次是晚上10點多從科技大樓附近復興南路上的咖啡廳騎車回家 也許是天黑吧...轉錯彎...一樣是騎到大安站才發現... 騎回去時 還碰到咖啡廳老闆夫婦(也是租書店老闆 我家教家長) 阿你不是早就回去了怎麼還在這裡!!!=_= 另外2次懶的提 也差不多狀況.... ---------------------然後----------------------------------------------- 高中畢業旅行是去墾丁 假設飯店是在A地 然後我們被旅行社人員帶至B地吃飯 然後給我們自由活動1~2個小時吧 一個同學說想去逛墾丁大街 結果到了卻又臨時身體不舒服(她不知道我是路癡) 就和我說 等等走回B地的路 會走吧!!!我想一想我應該會 感覺不難阿... 然後她就先回去放我一人在逛 後來我要回去時 果然... ... 同學回B地休息後也沒很注意到我沒回去 就跟著旅行社人員回A地啦 回到飯店才發現我不在 然後被我另外2個同學罵 "阿你怎麼把她一個人丟在那裡!!!你之不知道CINDY是路癡 她怎麼可能回的來" CINDY是路癡 怎麼可能回的來 CINDY是路癡 怎麼可能回的來 CINDY是路癡 怎麼可能回的來 CINDY是路癡 怎麼可能回的來 CINDY是路癡 怎麼可能回的來 CINDY是路癡 怎麼可能回的來 >"< >"< >"< >"< 我同學又自責又難過的哭了= =" 這句話聽她轉述時對我殺傷力好大>< 不過感謝我 那2個同學的愛護= ="" 旅行社人員緊急和我連絡 大家都很緊張...然後我人生地不熟也不了我到底在哪裡 他們本來想引導我慢慢走回B地 已經派人去那裡等我 然後我路越走越熟悉(坐遊覽車太無聊東張西望熟悉了不少廣告看板) 然後 就走回了A地啦.................................同學們大驚訝 然後那個倒楣把我丟在墾丁的同學哭的一把鼻涕一把眼淚(其實是我對不起她= =) ------------------------分隔線-------------------------------------------- 大學時候沒出過什麼印象特別的事件 畢竟我智商開始成長 我會認門牌號碼找路了 !!!!!我發現我學會這項技能後 真是挺感動的.......... 恩 好吧..............大學後家裡買了房子在土城 讀新莊大學 我沒車 自己一個人過去都是坐公車 不過我爸常送我上學 男友也常送我回家 一直到了大二大三... 男友送我回家時 我還常常望著他 騎的路 抬頭疑惑的問...阿你今天換路走了嗎 怎麼感覺沒看過這條路?? "我幾乎每次都是走這一條路.............=_=" 自此 ... ... ... 雖然他沒親身體驗過 但是毫不懷疑我是路癡這個事實 (對於這點 我已經懂了為什麼當時我會感覺我常常很不熟他走的路... 不知道為什麼 我一直認不住成林橋後半段長什麼樣子 每走一次對我 都是一個新的體驗 恩 現在大四我真的記住了!!!) 然後我偶爾會喜歡走路走很久(可以幫助認路!!!)某天下午沒課 晚上要家教 想說還有3個小時 我坐車做到樹林走路回土城好了 走一走遇到福州橋不想走(大家騎車開車帶我上下學都是走成林橋) 想說再走個20多分鐘就可以到成林橋了....... 20多分鐘過去 我回到了福州橋= = 亙蠢的是................我在幾個月後畢旅回來從學校搭計程車回家 那個司機對這段路不熟 我就說我可以指路....... 然後發生了和以上一模一樣的狀況...................... 計程車順著我所指的路線走 然後經過福州橋不走要找成林橋 開了10分鐘左右 又回到福州橋......................... 其他一些拉拉雜雜小事件我懶的說........................... 只是 很悲哀的 即使在我的地盤 你要我帶路 可以 只是很可能是遠路 要我抄近路... 可以 順著我常常有誤的記憶我們一定會迷路....... 以上這幾句話相信我某幾個同學深感認同............... 一直到現在我去通化街還是只會從基隆路進去...試圖從樂利路...遠企 那裡切進去 沒人帶領我一定走不到 我從小分辨左右手就分不清楚 一直到我左手手腕長出了一顆痣... 我才能夠成功 分辨左右邊..........如果沒有那顆痣 我可能現在偶爾還是會搞混... 其實我只是單純的方向感很差而已啦!!!已經越來越少迷路囉 還是要說一句話 幸好我在台北 幸好台北有捷運 這是我不太敢騎車開車 的某個隱憂....................話實在很多 應該沒幾個人看的完吧 @"@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.220.104

02/01 02:37, , 1F
好可怕...

02/01 02:42, , 2F
我看完了   佩服佩服

02/01 02:45, , 3F
看完+1 建議隨身帶本筆記

02/01 02:51, , 4F
帶指南針比較實在

02/01 03:01, , 5F
我看完了,佩服佩服,PAPAGO這類產品很適合妳@_@

02/01 03:02, , 6F
我從中山一路騎到四路 會迷路耶

02/01 03:03, , 7F
等我發現已經在中正路 真怪(高雄)

02/01 03:05, , 8F
好險還有路人可以問,不然真不知道怎麼回家

02/01 03:24, , 9F
看完+1 這真的是太猛哩 拿本筆記本記一下吧

02/01 04:00, , 10F
原本沒看完 看到推文就忍不住看一下XDDDD

02/01 04:15, , 11F
去買個PDA來用吧!

02/01 06:24, , 12F
天呀= =好強…

02/01 06:28, , 13F
用痣來辨認真的是太聰明了! 好好笑噢 xddddddd

02/01 07:08, , 14F
我有同學可以來回經過同一家店3次還找不到它在哪 出門要帶

02/01 07:08, , 15F
指南針跟台南市地圖XD應該讓她跟原PO玩一次找路回家的比賽

02/01 07:29, , 16F
原PO還可以回來PO 也是大幸了....

02/01 08:28, , 17F
好可怕 = =

02/01 08:39, , 18F
其實~妳想太多了~一直有人在旁邊擋妳的路~是鬼打牆~><

02/01 08:43, , 19F
天ㄚ...城林橋耶!我高中唸旁邊那間阿 我都不是在地人 都熟

02/01 08:45, , 20F
從輔大到土城...不難吧! 我同學還號稱是城林橋86!

02/01 08:46, , 21F
...生日大我一天 還好我路吃不嚴重

02/01 08:46, , 22F
..福州橋跟城林橋..只是一前一後 你都走錯方向吧= =

02/01 09:15, , 23F
浮洲橋,如果用台語唸給計程車司機聽他也會迷路

02/01 09:16, , 24F
起碼買一本地圖本吧..XDDD

02/01 09:15, , 25F
好可怕的人物...你能回來PO文真可算奇蹟了....囧rz

02/01 09:21, , 26F
我想沒人帶 妳還是別出去了吧!

02/01 09:25, , 27F
是六張『犁』 不是六張『黎』 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我認真了

02/01 09:37, , 28F
我也住六張犁耶XD

02/01 09:42, , 29F
原po國小就有捷運...我老了...*大哭*

02/01 09:59, , 30F
------------以下報名當原PO指南針---------------

02/01 10:00, , 31F
我覺得自己認路能力已經夠差了...沒想到你才是王者 XD

02/01 10:08, , 32F
這是天生的....(拍拍)

02/01 10:12, , 33F
忽然覺得自己方向感好的不得了啊....XDD

02/01 10:16, , 34F
你比我強 可以叫你路癡王嗎 XD

02/01 10:17, , 35F
帶一台衛星導航在身上吧~-.-

02/01 10:33, , 36F
夠厲害,可以跟我家閃光結拜了 (  ̄ c ̄)y▂ξ

02/01 10:38, , 37F
原來「夠」阿姨是為你發明的 = =

02/01 10:37, , 38F
XD

02/01 10:39, , 39F
好長好恐怖的笨蛋= = 建議帶地圖+羅盤
還有 127 則推文
還有 1 段內文
02/02 20:14, , 167F
ㄜ 幸好我沒說你壞話0.0 錢你說我才記起來...應該不ꔠ

02/02 20:16, , 168F
只給2千喔 好像近4千 ... 我記得我出發前我哥還和我똠

02/02 20:17, , 169F
媽說 下次要要把我帶到墾丁還是高雄丟掉 給我2千 自己

02/02 20:17, , 170F
想辦法回家 0.0 來訓練我獨立能力...

02/02 20:21, , 171F
是呀 你若說我壞話 哈 你知道的~.~不過那次真的被你害

02/02 20:21, , 172F
慘了 你這豬頭 想起來就想K你....

02/02 20:23, , 173F
害我哭到氣喘發作...跟你比起來...我真是一點都不笨呀

02/03 00:59, , 174F
索隆....

02/03 01:55, , 175F
........強者

02/03 02:53, , 176F
叫往北走你會不會往上爬啊...

02/03 16:57, , 177F
真的有點...糟糕,出門還是帶個地圖什麼吧

02/03 21:36, , 178F
推一下土城&城林橋

02/04 00:39, , 179F
推一下痣 我左右手的痣長不一樣 小時候都這樣分XD

02/04 02:35, , 180F
PTT 真是同學相認的好地方

02/04 05:05, , 181F
雖然妳講的地名沒幾個知道,不過妳真的好可怕..=.=||||

02/04 12:29, , 182F
CINDY是路癡 怎麼可能回的來 CINDY是路癡 怎麼可能回的來

02/04 19:07, , 183F
感覺像在唬爛......

02/04 19:43, , 184F
哇靠!I服了you

02/05 02:24, , 185F
學姊推w 不過強到不行XDDDD

02/06 17:42, , 186F
奉勸原PO去買GPS 你的人生會大不同

02/07 00:58, , 187F
原PO只比我小三個月...我家住科技大樓站 

02/07 00:59, , 188F
也常在梅花那迷路 高中也在長安東路上 也仍然持續迷路..

02/07 01:00, , 189F
畢業旅行也去墾丁..不過我同學都知道要帶我..= =a

02/08 15:43, , 190F
推長安東路的高中XDDDD

02/08 21:27, , 191F
推良牙...

02/11 23:54, , 192F
真的是強者~XD

02/13 10:48, , 193F
妳可以試著在手腕上各寫下"左""右"兩個字XD

02/17 22:48, , 194F
原PO 好可愛

03/03 17:01, , 195F
XDDDDD

04/28 21:27, , 196F
我家就在通化街 想走別的路線我可以帶路~

02/01 16:45, , 197F
你跟我弟同年同月同日生,可是我弟不是路痴啊。囧"

02/01 16:51, , 198F
一週年紀念補[推]! (/  ̄▽ ̄)/

02/01 20:24, , 199F

02/02 03:51, , 200F

02/02 05:26, , 201F

02/02 21:36, , 202F
XD

02/16 07:18, , 203F
一週年紀念補[推]! (/  ̄▽ ̄)/ 可以辦週年慶了...

01/26 18:13, , 204F
為什麼兩周年沒人推!!!!(現在2010- -)

08/24 23:58, , 205F
迷路真的好累呀~

05/17 01:25, , 206F
我看完了,妳真的很厲害!!!! 2012/5/17