[課程] 請問轉領域直接念學士

看板StudyinNL作者 (快樂豬)時間6年前 (2017/09/03 18:34), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 我在留學版發文 然後剛剛發現有荷蘭留學版 因此也來問問 大家好 最近和女友在研究去荷蘭唸書 我本身是112生醫相關學士 112電機相關碩士 目前準備去當工程師寫程式 未來數年後有可能想去荷蘭念一個EECS相關碩士,也可以在當地生活工作 目前詢問萊登大學 和TU Delft有關於申請資格 因為聽聞歐洲很難轉領域 因此有先詢問一下學校的administrator 有關於申請資格的事情 得到的結果都是 他們不確定我這樣是否能能申請 因為背景特殊 但是他們認為我的學士 不是電資相關 因此擔心我不會寫程式 我也有特別強調我碩士是電機工程相關 碩士論文是影像處理演算法blablabla 有修過進階課 沒修計算機概論 基礎程式語言但是有修演算法物件導向啊 我還在外商半導體商工作過 現在是一個碼農工程師等等等 但是感覺歐洲真的只看我大學念什麼...... 我知道這就是他們的觀念,也沒什麼好抱怨的 因此考量到學費和申請資格 想請問版友有沒有因為想去歐洲而重念大學部的? 或是有經驗的版友是否有其他更好選擇呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.242.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StudyinNL/M.1504434872.A.987.html

09/03 20:11, , 1F
我之前也查過,好像學士都還是荷文教學......

09/05 12:37, , 2F
+1....去年申請不同領域的就被打槍 生科轉食科

09/11 23:29, , 3F
申請吧 我EE目前正在轉讀CS

09/11 23:31, , 4F
申請碩士 如果他們要你補一些課可以考慮看看,TU Delft

09/11 23:31, , 5F
CS就我所知也不是每個都是原CS背景進來的