Re: [行前] 財力證明(台北富邦)

看板StudyinNL作者 (video et taceo)時間10年前 (2013/08/14 18:39), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
分享我在台北富邦辦的存款餘額證明(財力證明)經驗。 當初要辦時沒有先爬文, 就傻傻的拿著存款簿和身分證去離家最近的富邦。 接待我的是一位實習生,說明來意後他就開始幫我辦理, 因為學校要求證明上須有銀行的地址和電話, 但實習生跟我說他們開出的證明上不會有, 我詢問他是否可手動幫我加上去,他便面有難色地去找主管。 主管來了之後也是一臉嚴峻的拒絕我, 說這樣是偽造文書........ 不管我好說歹說軟硬兼施,他都不願幫我加, 當場真的很想把存款簿撕裂丟在櫃台! 回家爬文後發現財力證明是個大魔王, 比較安穩的方式可能就是到NTIO樓下的板信辦理。 但因為台北富邦為我主要使用銀行,這樣錢轉來轉去實在很麻煩又費時, 所以我不死心又跑到我當初的開戶的大安分行。 並打算不成功便成仁,要抱著行員小姐的大腿哭~ 這次的行員是位準媽媽,聽完我的需求後他沒有拒絕我, 馬上去和主管討論,主管又馬上打電話給總行的法務詢問。 就這樣我順利地拿到了符合學校要求的財力證明:D 雖然同是台北富邦分行,但做事差很多吶~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.222.167

09/16 07:05, , 1F
不知道為什麼我是兆豐開的 一樣沒有加字樣 安全過關ˊˋ

11/10 02:59, , 2F
話說我原來是富邦銀行的員工,但不是櫃檯,必須說...

11/10 03:00, , 3F
一家銀行的財力證明這種東西本來就有一個統一規格

11/10 03:01, , 4F
有時候國外學校的要求也很奇怪,每家學校要求的條件不

11/10 03:01, , 5F
同,怎麼可能銀行為每個人客製這種文件

11/10 03:02, , 6F
像我那時候要求錢要留在那個帳戶28天以上

11/10 03:02, , 7F
但財力證明只會開出來當時的餘額

11/10 03:03, , 8F
我是直接請行員幫我用富邦的專用紙印出對帳單和匯率