[行前] 如何拿到符合要求之存款證明

看板StudyinNL作者 (心情)時間16年前 (2008/06/23 17:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我不是VIP,亦不熟識銀行高層, 但拿到完全依照學校要求、格式所出具的財力證明, 希望這次的經驗,為正在申請MVV而與銀行打仗、甚至受氣的朋友們加油打氣。 一開始我也拿到讓人傻眼的銀行證明,沒有銀行英文名、地址、電話, 年份甚至以民國年來出示,而與 “Number one”銀行櫃台交涉的答案永遠是 “抱歉,系統只能出具「標準化」的財力證明”。 行員說的沒錯, “系統”的確無法更動,但朋友的經驗告訴我絕對有變通的辦法, 例如 “永遠豐足”銀行可加註英文地址、電話及學校所要求的字句、 “國泰民安”銀行則由總行授權分行以專案辦理, 因此我大膽假設 “Number one” 銀行也該有解決之道。 我不再跟分行囉唆,直接打到總行說明原委,果然,總行告知可用 “類似會計函証” 的方式幫客戶出證明。有了總行的說法,接下來, 我把財務證明按照學校格式打好,送去分行用銀行信紙印出, 請主管簽名用印蓋分行章,過程中再沒有遇到什麼困難。 因此,請大家在看到制式財力證明時,先別發火, 分行櫃員其實也無辜,他們很少碰到類似案例,根本不曉得如何承作。 這時,請馬上與見多識廣的總行聯繫,通常都有令人滿意的結果, 再不行的話,那…..就去上述的銀行承作囉。 祝福大家,留學愉快順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.134.70

06/23 18:54, , 1F
推薦這篇

06/23 22:52, , 2F
實用推