難道非本科系只能重念設計才可以申請荷蘭碩士課程嗎?

看板StudyinNL作者 (爵士娜娜)時間16年前 (2008/03/20 11:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
本身是會計資訊畢業! 但是踏入社會後,慢慢對設計產生興趣 也一直嚮往去國外體驗學生生活 並念一個碩士學位回台灣 我有去荷蘭教育研究中心的版看過 有人問非本科系是否申請設計碩士課程會不容易上 他們回答是:基本上是不行的! 晴天霹靂! 請問大家可以給我建議嗎? 難道我要重考大學設計係唸完四年 才能申請荷蘭設計碩士課程嗎? 我有在網路上搜尋AIC媒體碩士先修班 假日是去台北上課 課程是一年 如果我參加這種課程 再去申請荷蘭碩士課程 這樣行的通嗎?可行度是多少呢? AIC課程一年學費要13萬多,不知大家對這家評語如何呢? 本身是兒童兼職美語老師,一直都喜歡soho的感覺! 所以,也想把設計當作往後的副業。 但是,凡事起頭難! 非本科系的我,有點茫然! 希望大家幫幫忙! 感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.237.3

03/20 12:06, , 1F
設計能力的訓練非一朝一夕 你直接念碩士也沒什麼意義

03/20 12:07, , 2F
只念學士不見得不好

03/20 19:29, , 3F
荷蘭真的很注重過去所學是否跟所要申請的有無關係

03/20 19:32, , 4F
推很注重過去唸的,我剛被UvA拒決就是因為這個:p

03/23 15:13, , 5F
念設計 累死你

03/24 21:36, , 6F
歐洲都滿重視過去的學習背景