關於存款財力證明

看板StudyinNL作者 (leeadoa)時間17年前 (2007/07/05 12:49), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟最近也為了存款證明的問題在忙 昨天我到NESO去問他們 到底怎麼開存款證明比較好 比較不會有問題 當我進去的時候 正好看到NESO顧問正在跟簽證組 討論最近學生碰到的問題 我把我聽到的重點分享給大家 但先跟大家說明 此非官方的正式聲明 1.台灣存款證明裡面的帳戶種類 通常會有 "Saving" or "Deposit" 這兩個字眼 而荷蘭官方通常認定 Saving or Deposit 為"定存"或"年金" 也就是如果證明中的帳戶種類出現以上兩個單字 荷蘭官方會認為此帳戶的錢不是隨時可動用的 就非常有可能被reject 我想大部分被reject的人 應該都是這個原因 2.存款證明要加註銀行地址及聯絡電話 甚至如果有Email 也附註上去會比較好 我下午要繼續去跑存款證明 早上去第一銀行辦 溝通了很久 他們還是沒辦法變更帳戶種類中的 Deposit 字眼 所以我放棄了 下午要到玉山銀行去試看看 不過這邊也想請教大家 帳戶種類如果不要出現 Saving or Deposit 這兩個字眼 那種類要打什麼英文比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.184.10

07/05 14:26, , 1F
我也想知道究竟有哪家銀行開出的證明可以符合荷蘭的要求

07/05 15:13, , 2F
我開國泰世華的"支票帳戶", 並要求櫃員打上住址電話

07/05 15:13, , 3F
就被接受了~

07/05 15:51, , 4F
我剛剛去玉山銀行 還是會有deposit名稱出現 所以又放棄了

07/05 18:52, , 5F
我最近台企銀,學姊板信,被接受了喔!!

07/06 02:43, , 6F
去大陸的論壇上看發現,似乎是只要財力證明的title出現

07/06 02:45, , 7F
Certificate of Deposit的字眼就過不了?!

07/08 01:19, , 8F
我去國泰世華總行他不給我打住址電話耶XD