[學友] [台中東海]好姐妹英文讀書會

看板StudyGroup作者 (qqq5723)時間9年前 (2015/05/02 16:39), 9年前編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
1. 自介:自己從小英文能力就沒什麼在加強,讀高職時科雖便選了一個資料處理科,讀 了三年下來後才發現自己不適合與程式語言為伍。 大一時因為家裡關係,選讀四技進修部,那時科系也是不知道怎麼選,所以進了台中科大 國貿系,後來發現自己也沒什麼興趣,就在這時!才發現自己對英文比較有興趣,後來就 轉讀應外系了,可是進去以後一堆挫折感T_T,首先是上外籍老師的課都聽不懂,有一次 他只是講最基本下禮拜功課要寫什麼,我居然也聽不懂,還好跟我一樣轉來的女孩人很好 ,每次都願意幫我翻譯,但當我每次聽她翻譯完,才發現老師只是講很基本的對話,我居 然也還是無法馬上聽懂,那個挫折感真的很大...... 而且一直問人也不太好> < 我一直很努力想要加強,但是平日白天要上班,晚上上課,真的很難有充分時間去努力, 我也不知道該往哪個方向努力? 而應外系進修部老師說因為體諒我們白天上班很辛苦,所以大部分期中考都是採用口說或 聽力,很少筆試,可是這種方式就是我最弱的,老師也都是英文問人,我總是無法馬上反 應聽懂,所以這次期中考所有主科必修,我居然全部都40~50......... 我真的看到成績以後很崩潰,常常想到就一直在哭(其實現在一邊打也是),很想努力卻不 知道該怎麼做...... 也不敢讓媽媽擔心,所以不讓她知道,因為就只有我和妹和媽三人 一起生活,我很想藉由英文力的提升,未來讓家裡過更好的生活......... 2. 對象:希望能找到幾個有目標要一起在英文領域上努力的女孩 一起努力^^ 3. 目標:希望英文力能全方位提升,但我目前各種方面都很弱 4. 原因:就在自介裡 5. 地點:東海大學圖書館or 嶺東科大圖書館(目前讀嶺東) 6. 時間:每個月1~2次讀書聚會 7. 方式:第一次辦我也不知道該用什麼方式 耶,歡迎有經驗、會主持的人提供哦XD 不過平常就是會先開個line群組,每天互相報告進度,之後找個時間去圖書館聚會討論。 希望能因此認識新朋友,平常就像好姐妹搬一起互相打氣努力!^^ 8. 範圍:暫時未知。因不知道該從哪裡開始努力 9. 人數限制:3~5人 10.解散條件: 11.運作規則: -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.168.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StudyGroup/M.1430555994.A.C22.html

05/02 16:52, , 1F

05/02 17:05, , 2F
善用手機app, 把英語對話當音樂聽,也許可以對聽力有幫助

05/02 17:15, , 3F
若要重k文法,還是推旋元佑文法,以理解取代死背

05/02 17:15, , 4F
對加速英文思考速度和聽力都有幫助

05/02 17:19, , 5F
題外話,我大概會在東海附近開個好兄弟讀書會吧 (飄走)
※ 編輯: qqq5723 (61.223.168.47), 05/02/2015 17:33:33