[問題] 硬碟抓的到讀不到外接也一樣

看板Storage_Zone作者 (喔嗨唷!!)時間2月前 (2024/02/18 11:14), 2月前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 2月前最新討論串1/1
昨天早上電腦還正常開關機 晚上就卡在開機logo 有兩個硬碟 系統的ssd 資料的wd藍標硬碟 3.5 (沒有異音 有在運轉) 以為是開機順序跑掉 進bios可以看的到硬碟型號 優先啟動硬碟沒有選錯 只留系統ssd可以開機 裝上wd就一樣卡logo 拔出來用墓碑外接盒用另一台電腦讀取 按我的電腦看的到分割的兩個槽圖案 但是瘋狂轉圈圈 進不去 控制台硬碟分割也抓不到 CrystalDiskInfo 點下去也沒反應 直接拔起硬碟 轉圈圈結束 顯示我原本的硬碟分割 CrystalDiskInfo馬上顯示 請問這樣是硬碟壞了嗎 還以為機械硬碟最少還可以外接拉資料 謝謝 -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.182.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1708226060.A.DA1.html

02/18 12:17, 2月前 , 1F
硬碟壞軌了,如資料不重要,送電久一點有機會能讀

02/18 12:17, 2月前 , 2F
取;之前一顆測試確認外圈壞軌,把壞軌區分割切除

02/18 12:17, 2月前 , 3F
不用後繼續使用至今當冷儲存用
好的 謝謝h大 好奇資料碟壞軌 怎麼會影響到開機 ※ 編輯: allhiyo (36.235.182.114 臺灣), 02/18/2024 12:49:12

02/19 16:06, 2月前 , 4F
任何一碟掛了都會卡開機