[請益] Seagate隨身硬碟 Backup Plus 過熱?

看板Storage_Zone作者 (long way to the top)時間5年前 (2019/06/19 21:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
想請教大家合理的2.5吋隨身硬碟溫度範圍! 因為舊的Toshiba 2.5吋 2Tb出現C05問題, 前天買了一顆Seagate 2.5吋 Backup Plus 4TB的來當備份硬碟, 硬碟型號是ST4000LM024。 昨晚不敢太操先小試拷貝寫入200G檔案,完成時間約2小時, 隨身硬碟離筆電出風口很遠,室內溫度約30度, 很順的跑完也真的比較安靜, BUT!!! 就是這個BUT!!! 硬碟溫度亮黃燈到了53度.... 我一直都是用兩顆Toshiba的2.5吋2Tb的隨身硬碟, 想說朋友推Seagate較安靜就來試試看, 然後開始用2個小時後就第一次在Diskinfo看到高於50度的黃燈了..... 我還蠻操我兩顆Toshiba的2.5吋隨身硬碟,有時會掛24小時以上跑白馬, 舊的那顆用了兩萬多小時,但最多只記得在夏天連續操很久才看到48度。 我記得硬碟溫度高於50度對硬碟會較有傷害, 出現壞軌或是減少壽命之類的,爬文看起來也是如此 有點擔心害怕,今天去買硬碟的某價屋問店員,店員回答我50度以上很正常...... 這應該是很不正常才是啊? 我再跑去Seagate門市問,店長跟我說硬碟要到80度up才會有傷害.... 是我資訊落後了嗎? 還是我運氣太好買到機皇了? 想教問版上大大們對於2.5吋硬碟溫度高於50度的看法,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.194.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1560952777.A.D61.html

06/19 22:03, 5年前 , 1F
沒差吧 這顆我都固定插在電腦上不拔的

06/19 23:35, 5年前 , 2F
太憂心了吧 用得那麼累

06/20 01:51, 5年前 , 3F
我還記得有個廠商跟我說過,人受得了的溫度電腦零

06/20 01:51, 5年前 , 4F
組件都不會有問題

06/20 10:20, 5年前 , 5F
資料是你的,保固是廠商提供的,你自己選擇吧。我只

06/20 10:20, 5年前 , 6F
有用了兩年的SSD會破50度,三年+的外接碟很少超過45