[救援] 因sata線故障導致資料夾消失

看板Storage_Zone作者 ( )時間6年前 (2018/06/17 16:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
上禮拜更新完windows10發現電腦開不了機都在轉圈圈 重開機好幾十次都失敗 放了一個禮拜再開機 居然進去了 但是我的資料碟(WD 1TB)讀取變超級慢 而且發現有一些資料夾變成讀取錯誤 根本進不去 再次當機幾次後重開 那個資料夾就完全消失了 後來換了一條sata線後 讀取居然變正常 用HD tune看健康度都很正常 看來資料夾是在狂開機跟快故障的sata線的摧殘下被弄壞? 這時我就先用r studio掃了三小時 但是掃出來的資料都是沒有資料夾位置 我根本不知道哪些是那個消失資料夾下的檔案 因為裡面有十多萬筆資料 請問這種不小心被手殘弄不見的資料 還有辦法用救援軟體找回來嗎? 或是還有哪種救援軟體可以把資料夾位置標出來的 這樣我還可以依照位置來復原 謝謝囉 雖然資料碟健康度很正常 (2011購入) 還是趕快買了第二顆硬碟來備份一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.198.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1529225824.A.751.html

06/17 19:27, 6年前 , 1F
"趕快買了第二顆硬碟來備份"..就是說從來不備份.

06/17 19:28, 6年前 , 2F
現在才想到備份,還好,...有拜有保庇

06/18 11:13, 6年前 , 3F
早拜早保庇,晚拜晚保庇,攏無拜..