[採購] 請推薦帶資料去國外的外接硬碟

看板Storage_Zone作者 (Aaron)時間6年前 (2017/07/25 15:21), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我算是PC重度使用者, 平時就是 玩遊戲, 看影片, 逛/查網路, 處理工作/資料 等等... 原本都是用WD的3.5吋外接硬碟 (WD my book 3T, 4T各一, 之前還有WD Elements 1T) 以及外接盒 (來插之前退役電腦拔出來的內接硬碟, 較少用) 現在考量到3.5吋似乎不適合旅行攜帶 (太重, 而且比較怕震壞?) 正在考慮買個2.5吋比較耐震耐摔的 來複製資料帶去美國. 請教大家意見的主要問題點如下: 1. 我到美國預計會有一段時間用macbook為主 (去那邊才買, 所以我無法在台灣先測試), 想請問相容性相關的問題? (我要從目前的pc複製資料進去, 帶去給macbook用) 目前的了解是格式化成exfat才可讀寫(但是我目前的pc可用嗎), 如果是ntfs 在mac上只能讀? 2. 我跟mac實在很不熟, 想請問接孔port問題. 如果我是買macbook pro 13吋的, 他官網 是寫: 兩個 Thunderbolt 3 (USB-C) 埠, 可支援: 充電, DisplayPort, Thunderbolt (最高可達 40 Gbps), USB 3.1 Gen 2 (最高可達 10 Gbps) 但是我看起來usb-C 似乎小小扁扁的, 所以我應該另外買個轉接頭即可? (現在的2.5 吋外接硬碟應該還是普通USB的長方頭吧?) 會有速度/供電上的問題嗎? 3. 品牌方面, 我之前幾乎都是用WD的, 不知2.5吋有無推薦哪牌/型號? (我另外有一個8年前買的500G 2.5吋創見隨身硬碟, 的確蠻耐摔的, 到現在還很OK) 預算方面還好, 主要考量是穩定性和防震, 另外請問2.5吋目前最大只有4T嗎? 4. 我有習慣用truecrpyt加密(現改Veracrypt), 不曉得這方面mac是否也OK? 問題不少, 先感謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.179.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1500967317.A.BA1.html

07/25 15:39, , 1F
都OK,沒有問題
aaronmissile:轉錄至看板 PC_Shopping 07/25 20:18