[請益] NAS幾個蠢問題求解

看板Storage_Zone作者時間7年前 (2017/05/17 20:55), 7年前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟本身的用途很簡單,就只是單純的照片RAW檔備份,然後做異地的備份、編修。 可以的話是希望能直接在NAS上,使用CANON的Digital Photo Professional做編輯 、轉檔(每次處理大概近2000~3000張圖不等,不曉得這樣的話是不是需要買高規一 點的NAS才跑的動(或更快?) 同上,如果我換個做法,是在電腦上做好照片的處理,然後就是單純的把照片丟進 NAS做備份,這樣的話NAS似乎只需買入門款即可? 第三個問題是,我RAW檔大概放個兩個月就會刪除,是否有需要做到2Bay RAID1, 還是其實只需要購買1bay大概4T的機型就可以解決呢? 最後還幾個問題,目前我網路是使用光世代100/40的方案,不曉得在使用NAS上還 需要提升速度嗎?然後目前我的網站是虛擬主機是放在bluehost,如果移過來NAS 可行嗎(目前網站流量不大,但會有大量的圖檔) 不好意思笨問題有點多,對這方面相當苦手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.140.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1495025701.A.CE5.html

05/17 21:17, , 1F
首先整個問題的重點是你機器放在那裡?家?公司?
是在家使用,且應該只有一台電腦會連線,只是會異地備份

05/17 21:19, , 2F
如果是在同個區網裡工作,就只要考慮區網速度而已

05/17 21:21, , 3F
3.問你自己如果照片在這二個月內炸掉是OK的嗎?
當然不OK~XD,所以我還會在外接硬碟和電腦備份,NAS算是第三備份

05/17 21:22, , 4F
4.如果沒有很多人在使用放在中低階的NAS是很OK的

05/17 22:30, , 5F
nas 的ddr 要夠 不夠的話做網站主機可能危險
那請問DDR要多少才能算勘用呢?

05/17 23:06, , 6F
你電腦會存檔嗎? 如果不會 還是坐一下RAID1好了
電腦會備份,但RAID1也是有考慮,只是想先看看有無便宜一點的解決方案XD

05/17 23:09, , 7F
2-3000張圖檔約10幾G 走區網還OKAY 走光世代可能要

05/17 23:10, , 8F
排程整個晚上去備份喔~

05/17 23:11, , 9F
100/40不是已經是最高了嗎?再高就是對稱式的應該貴

05/17 23:11, , 10F
不少喔
※ 編輯: mt926 (36.234.140.80), 05/18/2017 01:37:44

05/18 10:16, , 11F
丟實驗室學網1G/1G。(X

05/19 08:37, , 12F
弄RAID主要是為了資料備份,如果你覺得不需要備份

05/19 08:37, , 13F
其實不用RAID的...