[問題] 加裝SSD(非系統碟)需要做什麼?

看板Storage_Zone作者 (100pts)時間7年前 (2016/09/12 16:53), 7年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,小弟開始自己爬文碰電腦的領域約一年半,還是很多東 西不懂,尤其是系統設定、BIOS那類的,以前都丟給工作室或親朋 好友幫忙弄,算是一竅不通的概念。 然後我原來就有一個240G的Intel 520做系統碟,也是目前唯一的硬 碟,昨天才加買一個250G的MX200,打算之後放遊戲用的,因為光GT A就快把520塞好塞滿惹;我東西不多,可是240G連放幾片FHD的迷片 都很困難,於是才加買一顆。 問題來惹,我去爬"裝SSD注意事項"這類的文,都是在講灌系統、磁 碟分割,也有提到4K對齊,這就是我最大的疑問;我加裝第二顆SSD 的話,也需要4K對齊嗎?爬文看到說,如果要4K對齊,要把其他硬碟 移除。另外還需要設定什麼嗎?還是SATA線插上去,有開AHCI就可以 用惹?麻煩各位大大惹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.105.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1473670402.A.870.html

09/12 16:58, , 1F
可以參考置底選購文General Q&A
感謝 ※ 編輯: DoMyHectoPts (220.129.105.87), 09/12/2016 17:14:36 ※ 編輯: DoMyHectoPts (220.129.105.87), 09/12/2016 17:15:11

09/12 21:46, , 2F
放謎片,買HDD就行了吧?便宜又大碗。
除了看了意猶未盡才會留片,所以迷片數量不多 ,而且主要是拿來放遊戲拉。 ※ 編輯: DoMyHectoPts (36.227.234.223), 09/13/2016 08:02:44