[請益] Synology的DS216J和DS216SE 需求請益消失

看板Storage_Zone作者時間8年前 (2016/06/24 14:40), 8年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 小弟電腦門外漢 淺水很久 終於決定淘汰用了三年多的行動硬碟備份方式 改用NAS 我的需求是兩顆2T做raid 1 以防其一掛點 平常只有要做 備份照片 影片 工作資料 讓我iphone跟Macbook都方便外出讀取 可能會設帳號分給家人一起使用 然後不會用到其他影音需求 我選了板上蠻受歡迎的Synology 入門款 查了下網路通路價差大概1000 差別以下功能 ---------------------------------- 216J 216SE 雙核心 1.0 GHz 800 MHz 512 MB DDR3 256 MB DDR3 USB3.0 x 2 USB2.0 x 2 Wake on LAN/WAN? 最大 iSCSI Target 數 10? 最大 iSCSI LUN 數 10? ----------------------------------- 只列出我比較care的部分,然後打"?"部分是什麼東西我也搞不懂XD 所以用不到吧 不知道以我的需求是否要捏好捏滿 多砸一張小朋友選擇216J呢 因為兩顆2T WD RED 就已經要我噴快6000了 再多一張小朋友真的有點爆預算 PS: 做raid1是不是要選兩顆不同廠牌的,避免兩顆一起掛點呢...? 小碎念: Synology 的 APP 在App store 的評價好像不是很好 ..QQ 謝謝大家看完 在某購物網站查到的價格如下 令小弟難以決定... http://i.imgur.com/Cghvmuk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1466750429.A.811.html

06/24 14:56, , 1F
USB3.0用過就回不去2.0了 捏一下多一千如何?
結果我在某購物網站看到超值組 216PLAY 送兩顆WD RED 2T 一萬三 等於再多捏大力點 比SE多兩千 又升一等 這根本是個坑啊 ... 有選擇性障礙啦 QQ ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 06/24/2016 15:01:11 ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 06/24/2016 15:16:33

06/24 15:57, , 2F
人品才是真的.啥標都是假的.

06/24 17:11, , 3F
你提到沒有影音需求,那DS216PLAY就可以刪去了。

06/24 17:14, , 4F
上個月購入DS216j純個人使用,有外接硬碟所以USB3.0

06/24 18:36, , 5F
推手寫表格的加一點地獄 XDDD

06/25 01:15, , 6F
依你的使用,這兩台差異不大,看你要不要USB3.0

06/25 01:17, , 7F
LUN可以切NAS空間掛在PC上,想成虛擬硬碟

06/25 07:42, , 8F
推手寫表格 XD

06/25 07:47, , 9F
以上述需求來說,se就夠了

06/25 10:11, , 10F
有沒有3.0我覺得差蠻多的

06/25 10:13, , 11F
可以到拍賣買還有價差。沒usb3需求的話,cp值最高

06/25 10:13, , 12F
的是二手ds214se(有緣的話)…

06/25 11:45, , 13F
借問一樣這兩台,主要是區網看FHD影片,216se會頓嗎!?

06/25 16:01, , 14F
如果不介意操作起來有點lag就可以買se

06/25 16:01, , 15F
(ds216se用家
謝謝版友的使用意見, 我最後還是衝216play了, 但就得變分期付款了嗚嗚 希望值得 爬了許多文,深怕以後需要用到影音功能 還是捏大力一點以免之後後悔 等貨到再來發心得文! 給之後有NAS需求的版友參考!謝謝大家了 ※ 編輯: chimouse (39.9.78.26), 06/25/2016 21:11:36