[請益] 該怎麼規劃個人家用雲端硬碟

看板Storage_Zone作者 (大帥哥一枚??)時間8年前 (2016/06/20 11:51), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前的電腦裝有三顆硬碟1T*1 + 2T*2 已經有段時間空間拉警報了,主要都是存日劇、動漫,當然還有謎片 最近又常聽到同事備加密攻擊的案例,裡面放了一堆照片被加密可就不好了0.0" 很早之前有計畫要買一台NAS,可是市面是琳瑯滿目的功能 卻發現自己很多功能用不到,價格又貴桑桑 我只需要的功能就是 1. 備份重要檔案(整個d槽) 2. 電影、動漫分存,看完的電影、動漫分存到其他硬碟,很久很久才會拿出來複習 3. 謎片分存,若三天開一次謎片,其實不常用,但放在主機又占空間,很不方便 因此市面品牌NAS功能其實很多用不到 此外,我租屋一個人住,也不會需要用電視看影片,分享檔案等問題 但是因為房東附的網路特慢的,我都是用我4G手機分享網路給電腦用 因此目前傾向購買WD my cloud mirror 或 buffalo link station產品 然後平常使用4g上網,要看謎片或電影在切到房東網路存取網路硬碟 但我怕看謎片會噸,你們知道的,看迷片會跳(是快轉,不是真的跳)著看 想問如何規劃如此的"家用個人雲端硬碟"?? 1. 請問WD My Cloud Mirror (Gen2)/8TB 和 BUFFALO LinkStation 420 6TB(LS420D0602) 哪台比較推?? 或其他比較推薦品牌的?? 2. 購入一台gigabit等級的AP裝在家用網路做分享,該如何選購?? 這樣硬碟+AP應該有比品牌NAS便宜吧??又可以符合我需求 3. 定時備份D槽重要的照片、文件到雲端硬碟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.251.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1466394662.A.7F8.html

06/20 12:42, , 1F
感覺…沒有很需要用到網路存取,直接買個外接硬碟?

06/20 13:41, , 2F
電影謎片那種用外接硬碟就好了

06/20 13:55, , 3F
感謝釋疑,想再深入問一下,外接盒跟my book到底差

06/20 13:56, , 4F
在哪裡,因為如果我還有需要備份D槽重要資料

06/20 13:57, , 5F
是不是要有像WD的smartware的幫我備份比較方便??

06/20 13:57, , 6F
外接盒是不是就是要自己拉檔案,或是要在使用其他

06/20 13:58, , 7F
軟體呢?? 電腦主機可以對外接盒orMybook做raid功能?

06/20 14:04, , 8F
老主機跑freenas

06/20 14:08, , 9F
補充一下,我手邊有一顆五年前1TB_Mybook,使用體

06/20 14:09, , 10F
體驗不好,速度慢,容量小,備份軟體又不直觀,最後

06/20 14:09, , 11F
我就純當放檔案的地方,搞得跟2.5外接硬碟差不多

06/20 14:10, , 12F
隨身外接硬碟還可以方便攜帶,還是我使用方法錯誤??

06/20 14:30, , 13F
還是我所需要的是sync軟體,好亂搞不懂0.0"

06/20 14:33, , 14F
NAS就不能直接電腦 你要買個Gb級switch/router來接

06/20 14:39, , 15F
小米路由器mini上面插外接硬碟就能滿足你需求了

06/20 14:41, , 16F
QNAP新出的機型已經可以直接USB連接電腦

06/20 22:02, , 17F
不需要特殊功能的話zyxel滿划算的