[請益] Intel 520和SSD相關問題

看板Storage_Zone作者 (100pts)時間8年前 (2016/06/06 15:52), 8年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
首次在貴板發文,請多指教。 大約一年半前,小弟才開始碰硬體,懵懵懂懂組了一台電腦;當時聽朋友說,不懂的話就 買Intel,於是就誤打誤撞入手了一顆520 240G,沒想到評價意外的好?! 最近因為想再買一個新的SSD,於是開始爬硬碟相關的文章,於是爬到一篇文;說盡量不 要買拆機硬碟,因為什麼400i和保固的問題吧;才想到去年什麼都不懂的狀況下,就在沒 屋頂用2899買了這個硬碟,好像就是拆機的,但好像滿幸運的沒有文章中說的問題。當時 我把電腦拿給工作室灌系統,他們也說你真的很敢XD。 也因為當時什麼都不懂,直接把電腦丟給工作室,當然也完全沒聽過4K對齊,就這樣用到 現在;就在今天早上用AS SSD看才知道,原來我也沒有4K對齊;原本還想說這樣是否要重 灌才行,就發現 AOMEI Partition Assistant 這個軟體,於是也沒備份就直接開下去; 當跑完時顯示abort時,我還想說幹會不會出問題了;好險最後還是可以正常開機,可是 沒想到AS顯示竟然對齊了! 然後也好奇我這樣用了一年半,SSD還正常嗎? http://i.imgur.com/cBSpRkO.jpg
然後因為我完全不懂寫入的問題,也看到板上的置底文,所以也鎖定 Sandisk Extreme P ro,因為沒有寫入限制。我要拿來當儲存碟,因為東西不多,只不過最近開始玩一些大作 ,240G不夠用了,有沒有什麼需要注意的地方呢,還有想知道寫入是否到達多少會出問題 呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.86.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1465199576.A.3CA.html

06/06 16:00, , 1F
你用的很省..放心

06/06 16:00, , 2F
遊戲碟其實可以買TLC 便宜容量大,讀取速度也不慢
※ 編輯: DoMyHectoPts (61.231.86.146), 06/06/2016 16:02:16

06/06 17:14, , 3F
很正常唷

06/06 17:41, , 4F
不用怕啦,520用25nm MLC顆粒很耐寫的

06/06 19:51, , 5F
你這顆開機時數太高,很危險,500塊收!
好的謝謝各位,再來爬文~話說F大通常不都50收嗎,佛喔XD ※ 編輯: DoMyHectoPts (220.129.112.147), 06/06/2016 21:25:21

06/07 10:24, , 6F
50收

06/07 20:20, , 7F
好吧,我51收,不能再高了!!