[請益] NAS 硬碟5400/7200轉速混用問題

看板Storage_Zone作者 (狗鼻24)時間8年前 (2016/03/14 19:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《DogNose24 (狗鼻24)》之銘言: : 各位好 : 目前打算買synology DS415+ 來架設NAS : 然後計劃買4顆2T的硬碟組 RAID 5 : 因為怕同時壞兩顆硬碟以上 : 所以希望可以買到不同時期的硬碟 : (或是不同廠牌應該也可以?) : 但現在不知道要怎樣選購比較好 : 希望板友給點意見 : 謝謝 抱歉又有問題了 我最後選擇買兩個Toshiba 2T (MD03ACA200V) 和兩個WD紅標2T (WD20EFRX) 可是WD那顆雖然說是智能轉速(5400~7200) 但實際上卻只有5400轉 因為NAS還沒來所以先問一下 這樣四顆有兩種不同轉速組起來會有什麼問題嗎? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1457953642.A.4E4.html

03/14 19:17, , 1F
基本上速度就是以慢的為準

03/14 19:35, , 2F
這我覺得還好。只要不要容易壞就好

03/14 19:36, , 3F
我只怕不相容或是容易壞而已

03/14 20:07, , 4F
紅標沒有pro就是5400啊,智能轉速那是隨便講講的吧

03/14 22:16, , 5F
以慢的為主

03/14 22:21, , 6F
你真沒預算限制可以上企業級啊 日立東芝WD都7200轉