[救援] NAS硬碟系統分區被刪掉;資料區變RAW

看板Storage_Zone作者時間8年前 (2016/01/24 12:45), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的DS214play 最近會自動關機 LOG顯示是硬碟過熱 但實際上硬碟一點也不熱 打電話去客服他說是硬碟快壞才會送出過熱信號 因此我就笨笨的將NAS中的3T硬碟拿出來接上電腦 準備將資料先慢慢摳出來之後再將硬碟送修 然後 發現電腦讀不到之後 我試著用外接的方式接上NAS的USB孔 發現他只能讀到2.5G的疑似是系統檔案的內容 我就又插回電腦 又手殘在windows的電腦管理裡面把3T硬碟中的第一磁區刪了 (有三個分區,分別是2.5G/2G/2780G,第一區應該是系統區) 導致我現在硬碟剩下(4.5G/2780G)兩個磁區 然後插回NAS的USB孔就什麼也讀不到了! 用ext2fsd看過 4.5G那區變成unallocated 2780G那區變成RAW 用ubuntu live cd看過也讀不到這顆硬碟的內容 我在這顆硬碟裡存了2T左右的資料 應該是在2780G這區裡面 請問有辦法可以救援嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.165.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1453610714.A.734.html

01/24 17:27, , 1F
磁區還沒寫入可以試試看 不過是raid的話。

01/24 17:27, , 2F
有請下面

01/24 20:14, , 3F

01/25 00:07, , 4F
感謝樓上 明天來試試

01/25 11:09, , 5F
你怎麼會認為群暉NAS的硬碟拿出來到一般電腦可以讀.

01/25 11:30, , 6F
為什麼會想用Windows讀XD