[問題] USB Hub接隨身碟不能使用(已爬文)

看板Storage_Zone作者 (Be a better one.)時間8年前 (2015/09/29 19:16), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
標題不知怎麼下好,只好寫得有點籠統... 不太確定要Po哪版,但主要問題是跟隨身碟有關,板上也有相關問題就來這邊發問了.. 我的筆電只有兩個USB Ports,有時會感覺不太夠用 就去買了個非獨立供電式USB集線器 (商品網址:http://www.books.com.tw/products/N000316920 ) 買的時候對USB Hub的相關知識一無所知,純粹看外表就買了 後來東西來了,我先用滑鼠測試,一切都非常正常 但大約用了10幾分鐘吧 滑鼠突然不動了 我以為是我買到瑕疵品、接觸不良之類的 但做些測試又不是如此 至此我才上網做了功課了解關於USB Hub的一些東西 以下是問題正文↓ 我爬文得知這種沒有power supply的Hub不要拿來接滑鼠或鍵盤,但接一般隨身碟還OK 但我的隨身碟一接上去指示燈大概只會亮個一秒吧就暗掉 無法成功讀取 是因為電流不足的問題嗎?還是是這個設備的問題? 後來又試接了滑鼠,滑鼠沒有反應 那我第一次使用時,還有成功讓滑鼠動了約十幾分鐘又是怎麼回事呢? (最壞情況)倘若真的是因為電流不足的問題使得滑鼠、隨身碟都不能接 那它還可以用來接什麼嗎? 有盡量做功課才來發問了 若還是有些觀念錯誤煩請高人能手可以不吝指教QQ 先謝謝大家指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.223.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1443525374.A.B3A.html

09/29 19:48, , 1F
HUB主要是給低電力、低頻寬需求的設備使用
一般的隨身碟算是這樣的設備嗎@@ 如果連隨身碟都不是的話 那還有什麼樣的裝置算是呢? 多謝回答。 ※ 編輯: wjw92900 (140.112.223.79), 09/29/2015 20:37:48

09/29 21:07, , 2F
應該是hub有問題吧,我的家跟辦公室的鍵鼠都是接無

09/29 21:07, , 3F
供電的hub,都沒你的問題。接好幾年了。你拿去換貨

09/29 21:45, , 4F
感覺就是Hub壞了

09/29 21:51, , 5F
筆電USB供電不足

09/30 07:15, , 6F
1.筆電接口供電 2.hub壞

09/30 07:16, , 7F
鍵鼠usb1.1 hub無供電都能隨便用了,何來不能接滑鼠

09/30 07:16, , 8F
…滑鼠不能接的話,隨身碟上去…當裝飾?

10/01 12:04, , 9F
Hub都用來接滑鼠吧~但是連滑鼠接上去也會掛也太廢