[問題] NAS裝入原本的資料碟是否一定要格式化?

看板Storage_Zone作者 (wkchang)時間8年前 (2015/08/03 21:51), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近新購入Synology DS414j, 也有購入兩顆新硬碟, 我新裝的兩顆硬碟沒做raid, 是用他所謂的basic, 就是各自獨立的硬碟空間, 但現在遇到一個問題, 我把自己原本的資料碟裝上第三個插槽, 也是要做basic而已, 但不管是新增儲存空間或是硬碟群組, DSM都要我做格式化, 請問新裝入NAS的硬碟一定要做格式化嗎? 因為那顆資料碟東西很多(滿滿3T), 實在不想先備份到另一顆HDD, 再備份回來, 多做這麼一次龐大且無意義的動作:( 如果是要做raid, 所以一定要先格式化這我能理解, 但我今天只是要把我原來的資料碟裝上去繼續使用而已啊, 一定要格式化感覺很不人性化.. 另外想順便問大家, 有人中華電信的小烏龜有1000Mb的LAN port嗎? 因為我目前測試我從pc上傳檔案到NAS, 速度只有11~12MB而已Orz, 查的結果, 瓶頸應該是出在小烏龜(Dlink 7740c)的LAN port只有100Mbps, 但實在不想再多買一台Giga switch來串, 花錢是其次, 那邊的插座已經滿到不能再滿了, 所以在打給中華電信詢問之前, 想請問有沒有人的小烏龜LAN port已經可以支援到1000Mb? 感謝大家~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.191.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1438609871.A.9AE.html

08/03 23:26, , 1F
沒辦法, 要切一部份空間放系統

08/04 09:48, , 2F
Windows檔案系統NTFS, FAT NAS是用ext4 還是要

08/04 09:49, , 3F
格式化

08/05 11:33, , 4F
小烏龜應該都10/100而已吧 你可以找PoE的switch

08/05 11:34, , 5F
PoE=Power on ethernet 就不用另外吃電源

08/05 11:36, , 6F
*over

08/12 00:57, , 7F
感謝樓上! 不過PoE的switch貴好多喔@@