[問題] 內接硬碟閃退(以回應

看板Storage_Zone作者時間8年前 (2015/07/25 20:31), 8年前編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
去年7月買了 seagate的2G內接硬碟 但是在使用不到4個月之後就開始出現閃退問題 之前拿去檢查之後 幫我檢查的那位也不知道問題出在哪 也試過直接格式化硬碟,但是也沒用 於是重灌了電腦之後 情況有改善 比較不會閃退 但是從今年4月開始 幾乎每天都會發生 都是無預警的直接退出 有時候重新開機也讀不到 由時候電腦還會直接藍頻 然後重開機之後直接跑BIOS 儲存退出也會直接在跑BIOS 要強制關機在打開才會正常開機(我不知道跟硬碟有沒有關西 當初也上網找很久都找不到問題點 所以上來請問一下各位 但是我實在不是很懂電腦 所以不知道要提供什麼資料給各位會比較方便知道問題點 所以我先PO一下我的電腦規格與那顆硬碟 電腦硬體規格 CPU:i5-4430 MB:B85M-G Memory:8192MB RAM Graphic:NVIDIA GeForce GTX 650 另外買的那顆硬碟 seagate Desktop HDD 2TB 需要提供其他資料我會馬上補上 麻煩各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.156.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1437827482.A.EF2.html

07/25 21:34, , 1F
有diskinfo的圖嗎? 我猜是sata的焊點出問題 RMA吧
我現在去弄一下

07/25 22:06, , 2F
SATA電源線換一條看看,Power供電飽和的話也有可能
sata我之前有換過一條,不過power的問題我倒是也不知道,感覺有可能 不過要怎麼看是否飽和呢 ※ 編輯: pokemon8447 (1.171.156.234), 07/25/2015 22:18:23

07/25 22:28, , 3F
不知道是不是這個 ※ 編輯: pokemon8447 (1.171.156.234), 07/25/2015 22:28:44

07/26 00:17, , 4F
插主機板後面的USB PORT看看有沒有改善

07/26 01:08, , 5F
換一個主板SATA插槽

07/26 02:18, , 6F
如果是原價屋買的 直接可以換一顆吧
可是我買一年了,應該不行了吧 ※ 編輯: pokemon8447 (1.171.156.234), 07/26/2015 02:24:50

07/26 09:36, , 7F
SG保固2年 可以啊 不過有保個條款看一下
了解 不過我不知道原因要怎麼說 還是要順便連主機都抱去呢?

07/28 15:19, , 8F
diskinfo看不出異常 同樣建議改接usb看看
一開始就是會變成熱插拔 然後動不動就會跳掉 ※ 編輯: pokemon8447 (61.230.244.116), 07/31/2015 20:32:17 ※ 編輯: pokemon8447 (61.230.244.116), 07/31/2015 20:32:42