[救援] 下了chkdsk之後 多了30G...

看板Storage_Zone作者 (RK)時間9年前 (2015/01/26 17:38), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位板友你們好! 小弟不才,剛剛在一知半解的情況下誤下Chkdsk /f的指令... 原因是因為我在我的隨身硬碟上面有一個資料夾打不開, 它出現 檔案或目錄損毀而且無法開啟 的訊息,內容是 0位元 原本這個資料夾應該是 10G 大小,然後我想到我以前好像有用chkdsk的指令 救回過類似的問題。於是就google了一下 然後就下了這個指令。 結果跑完之後隨身硬碟平白多了34G左右的空間... 打開硬碟,起碼少了3個以上的資料夾(包含上面那個應該是10G大小的資料夾) 後來我在事件檢視器裡查到一部分的紀錄(因為紀錄太長,Windows好像只記錄16K個字元) 看到了正在刪除XXX檔案,可是包含這些算一算也不可能到34G... 而且最冏的是根本不知道是什麼檔案被刪掉... 想請問各位板友知不知道什麼辦法可以把它復原? 我目前是用R-Studio Network 7.5 在掃描隨身硬碟了。 或者是有什麼辦法可以再撈到完整的紀錄呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.214.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1422265087.A.EF5.html

01/26 18:01, , 1F
就是把一些東西撈出來而已

01/26 18:01, , 2F
你還要有本事重組

01/26 18:09, , 3F
有經驗的人看到 f 這個字就會抖一下了XD

01/26 18:30, , 4F
我就是剛剛老馬了...完全忘記/f代表的意思= =

01/26 18:48, , 5F
/f是fix的意思

01/27 13:31, , 6F
force 哈哈