[請益] 舊電腦要加硬碟

看板Storage_Zone作者 (clipo)時間9年前 (2014/11/07 01:38), 9年前編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近的資料實在是太多了 原本我都是把資料整理好,再移到外接硬碟 不過現在因為累積的有點多,整理的速度不夠快, C槽D槽都快滿了 因為桌面上已經有5顆外接硬碟,所以打算在電腦裏加一顆內接的 當做資料的中繼站 電腦是4年多前的,xp sp3,目前只有一顆硬碟(C槽(系統)D槽(資料)) 是WD綠標的500GB wd5000aads.......(大概我運氣好,沒出問題) 主機板插槽不知道是sata,還是sata2 想要再加一顆內接硬碟 爬了一下文,好像xp裝3TB的會有問題,又有先進格式化,對齊...這種我不懂的字眼 我只是想單純加一顆硬碟的話,不要有相容性的問題 我會的就是把硬碟鎖上去,接電源,接排線,用xp內建的格式化 這樣子的話,最大可以買到多大的硬碟( 1tb? 2 tb?,還是500gb的比較保險?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.148.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1415295500.A.BA8.html

11/07 02:59, , 1F
2TB,常見MBR上限2.2TB,超過舊電腦就可能會有問題

11/07 11:05, , 2F
2TB 主機板和XP限制 有人用虛擬磁碟克服 我沒用過

11/07 11:35, , 3F
2TB就好,超過2TB哪邊都不方便
請問一下 根據 #1HmEbGnq 以及 #1IC3r-VG 這兩篇文章 我是不是就鎖定Seagate 2TB以下的硬碟,對我這種不懂的人來說可以省掉最多麻煩 (因為家裏沒有其他win 7 or 8的電腦) 謝謝 ※ 編輯: clipo (220.133.148.29), 11/07/2014 22:09:17