[請益] 誤刪 MBR, 有辦法救嗎?

看板Storage_Zone作者 (i栩)時間10年前 (2014/05/22 04:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我要做 raid 1, 結果手殘按到 raid 0, 等到我進入 windows, 發現怎麼沒資料的時候, 再出去把 raid 刪除, 就已經看不到硬碟內的檔案了. 請問這樣我還有辦法把裡面的資料救出來嗎? 剛剛 google 了一下, 發現都是救援開機碟, 目前我在 dos 應該找不到這顆硬碟, 只有在 windows 的電腦管理, 裡面的存放裝置 > 磁碟管理, 可以看到這個寫上 未配置 的硬碟. 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.147.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1400703828.A.5FA.html

05/22 04:39, , 1F
用救援軟體撈吧

05/22 11:16, , 2F
以前用 spfdisk 救過 MBR

05/22 17:33, , 3F
spfdisk有個重建MBR的功能 不知道有沒有用?

05/23 14:39, , 4F
試試看 diskgenius 也有重建MBR功能

05/30 03:04, , 5F
我直接用 diskgenius 把檔案 copy 出來

05/30 03:04, , 6F
謝謝 carter513 的建議