[請益] WD500GAAKS 讀取速度慢 軟體檢測正常

看板Storage_Zone作者 (認真 勿鬧)時間10年前 (2014/03/17 10:10), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
目前環境 W7 64BITS MB:ASUS P7P55D-E HD:WD320AAKS SEGATE ST5000 以及異常的這顆WD500AAKS POWER:影準400W 這顆HD本來有做系統碟切成C跟D 最近換了SSD 這顆FORMAT原本的C就當資料碟大概一個禮拜而已 昨天下午發現D曹讀取異常的慢 所以開始爬文 跟救重要資料出來 做了以下嘗試 1.換線 換插槽 交叉測試 都只有這顆有問題 另外兩顆沒事 2.檢查PIO 一開始有發現 刪掉重開機重安裝 問題一樣 3.軟體檢測都沒有發現壞軌或問題 http://goo.gl/2wJpJr 目前問題就是很慢 非常慢 傳資料幾百KB~5MB再跑 偶爾某些檔案會衝上幾10MB 大部分都非常慢 開資料夾也都讀取很久 開機也是因為這顆硬碟讀取條會跑比較慢 看了很多文章說這是硬碟快壞的前兆?可能是馬達OR承軸所以檢查不出來? 這顆在去年過保了 囧 我還有什麼可以試嗎.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.168.241

03/17 10:31, , 1F
你掃壞軌用什麼掃?

03/17 10:38, , 2F
我沒有掃壞軌耶 目前都在救資料 掃壞軌怕很花時間

03/17 10:38, , 3F
那我晚點嘗試看看 有什麼好的建議嗎

03/17 10:39, , 4F
+2 我的兩顆WD500GAAKS都會這樣,RMA換過還是一樣

03/17 12:14, , 5F
我也有顆wd硬碟情況跟板大一模一樣,但過保了

03/17 12:15, , 6F
沒得RMA 希望板大有找到原因 也讓我試試

03/21 15:59, , 7F
請問防毒是拿一牌的,我曾經用comodo的因為他的硬碟

03/21 16:00, , 8F
保護造成讀寫緩慢,所以試試看把防毒的砍掉。

04/21 21:17, , 9F
我有用COMODO的防火牆+小紅傘 不過其他顆硬碟沒這問

04/21 21:17, , 10F
題 所以應該不是comodo的問題 感謝你哦~~