[問題] 硬碟出現C5狀況,但無法進一步處理

看板Storage_Zone作者 (還在想)時間10年前 (2014/01/28 07:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 對電腦硬體這方面我並不太熟,名詞之類的也知道的不多 這幾天遇到一顆硬碟發生問題 是這樣的 手上有一顆WD的2.5吋硬碟,是從筆電上面拆下來的 前陣子將其裝入了USB3.0的外接盒使用 大概是因為曾經做為筆電的硬碟,硬碟內有塊空間曾作為備份的保留空間 網路上有找到一篇文章可以移掉這個區域,裡面也沒有重要的資料了 所以我將其合為一個空間,準備將其當作一個空的外接硬碟來使用 但在進行格式化時發生問題 硬碟容量是640G,非快速格式化卻執行了超過8小時仍未能完成 然後硬碟本身無法進行任何操作,格式化也沒有完成 或許我做了錯誤的決定,我把線拔了,等了十幾秒後再插上重試 然後改用快速格式化,第一次仍然失敗,又變成停止回應 同樣的事試了第二次才成功,勉強讓它出現磁碟機代號 可是當我要放檔案進去時,卻放到一半就又停止回應 用CrystalDiskInfo掃出來的資訊圖: http://i1.minus.com/ifbILTFFNmPPM.jpg
ID為05跟C5的內容都有值(是看RAW值沒錯吧?) 查到有人說可以用磁碟修正,我試了,但它跑到最後一點點時就卡住不再動(又是2hr) 想說是不是壞軌,跑Macrorit Disk Scanner要檢查 卻老是在某個特定的磁區停止回應(然後又是一兩個小時) 還載了WD的官方檢測程式,結果也是跑一跑就卡住程式無回應 一把外接硬碟拔掉就恢復正常 總覺得某個磁區就像逆鱗一樣碰不得一碰就爆 但這樣我連檢測它是不是壞軌都不知道 就我認知中,即使壞軌至少也可以跑檢測軟體告訴使用者這硬碟壞軌了吧? 現在是連壞軌這結果都跑不出來,檢測程式沒有一個過的了這一關 只有CrystalDiskInfo因為是讀S.M.A.R.T勉強可以給個資訊來判斷 但C5我聽說也可能只是因為不正常讀取造成資料錯誤,不代表壞軌 請問在檢測軟體檢測不了的情況下,我還有什麼手段?還是只能送修了? 打得很亂抱歉,謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.209.243

01/28 07:53, , 1F
C5還好,但是05就麻煩了

01/28 11:42, , 2F
現在是黃燈備份的途中就有可能變成紅燈了

01/28 17:56, , 3F
資料不重要,已經被清空了,重點是希望它能用 囧

01/28 17:57, , 4F
只是它連有沒有壞軌都偵測不出來,不知道可以怎麼做