[請益] 硬碟讀某些檔會消失...

看板Storage_Zone作者 (RK)時間10年前 (2013/11/26 07:10), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位板友你們好, 小弟目前正在備份一顆3T...因為星期天發現他開始有問題了。 本來備份得好好的只是速度有點慢, 大概過了3 4 個小時硬碟就忽然不見了,在我的電腦也看不到 幸好重開機後在BIOS還抓得到,進WINDOWS也還抓得到。 目前都還在備份中,(已經過18小時了...) 現在有個問題是,複製到某些檔的時候速度就會降很多, 嚴重點就會出現硬碟又不見的情形。 問了朋友跟我自己的研判應該就是那個地方有壞軌之類的, 目前是先避開那些會讓我當掉的檔案,先全力備份其他的。 因為怕一直讀那邊會造成硬碟更快損壞... 所以我想問的是 等到我其他檔案都備份玩了,回過頭來想備份這些檔案的時候。 有沒有什麼辦法讓它可以被順利的讀出來。 或者是可以直接更改這些檔案在硬碟上的位置? 我是在想應該是因為檔案處在壞掉的地方,所以要複製他的時候就會出問題。 如果能夠更改是不是就比較容易複製出來呢? 或者是板友們還有什麼更好的建議可以讓我把這些檔案複製出來... 目前其他的檔案是採用KillCopy 跟FastCopy在複製... 感謝板友的幫忙... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.214.53

11/27 03:04, , 1F
你的想法似乎有問題XD 檔案如果原先是好的

11/27 03:05, , 2F
存放入硬碟之後 他就是好的(除非複製出問題但這裡先

11/27 03:05, , 3F
不談) 不過如果日後硬碟出現壞軌 原本存在那個壞軌

11/27 03:06, , 4F
上的檔案 就是讀不到了 就算讀到也大概是無法開啟的

11/27 03:07, , 5F
壞檔 因為壞軌的地方 磁頭就算去讀也讀不出東西

11/27 03:07, , 6F
既然讀不出東西 你所說的更改位置就不可能達成

11/27 03:08, , 7F
如果你想讓他更改位置 勢必要先讀取在寫入其他地方

11/27 03:08, , 8F
既然都不能正常讀了 又要怎麼寫入呢@@

11/28 01:30, , 9F
感謝J大的回覆!那請問有什麼辦法複製出那些檔嗎?或

11/28 01:30, , 10F
者只複製出其中好的部分 可能某影片500mb中的300mb?