[救援] ▲求救▲ 檔案或目錄損毀而且無法讀取

看板Storage_Zone作者 (批踢踢特偵組)時間11年前 (2013/05/26 20:35), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的外接硬碟一接上去出現了 "尚未格式化,是否要格式化" 的視窗 點選該槽出現 無法存取 H:\。檔案或目錄損毀而且無法讀取。 以前下指令 chkdsk.exe H: /F 就可以了.... 但這次出現..... 檔案系統的類型是 NTFS。 無法判定磁碟區版本及狀態。CHKDSK 已中止。 天啊~~~~沒救了嗎.............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.222.69

05/26 20:46, , 1F
先內接再說
已經改成內接了,但狀況一樣 試了 testdisk 的 partition write 依然無效

05/27 02:31, , 2F
看看要不要用final data 看看 讀得到就有機會救的~!!
似乎是分割表損壞...http://imgur.com/jta3vWJ
用final data感覺不太對....

05/27 09:30, , 3F
找partition table doctor 試試看吧
他顯示 無法修復分割區的開機磁區 我後來用 Data Recovery Wizard 先掃一下是可以讀到檔案,但....變成以副檔名分類 資料都亂七八糟,囧!!!!!!!!!!還有沒有人有辦法救出原本的檔案格式

05/27 11:24, , 4F
只要用救援程式,都是這樣,資料夾排列什麼的都沒了

05/27 11:25, , 5F
資料能救到已是萬幸,快點拉出來自己重整理過吧
謝謝你的建議,請問如果找資料救援公司,有辦法把完整的資料結構救出來嗎? T_T 因為這樣掃下來至少有好幾十萬個檔案Orz

05/27 11:41, , 6F
這我倒沒問過...只知道開盤救援都是幾千到幾萬元...
這顆硬碟沒有實體損壞,只有分割表損壞,這樣應該不用到開盤救援吧?

05/27 13:51, , 7F
抱歉,小弟能力不足,望其他高手出手...囧rz
感謝

05/27 15:13, , 8F
先救出來再說 總比花幾萬塊去救援的好
是阿,正在救... 但還是希望有辦法可以救出資料夾結構 T_T

05/27 17:40, , 9F
請問你怎麼知道物理沒有損壞?? 說不定是硬體導致的說
主要是沒聽到奇怪的讀寫聲音,但用spfdisk是有掃到一個壞軌,但感覺影響應該不會太大 後來我用 Data Recovery Wizard 花了約 6 小時完整掃完,有建出原本的檔案結構... 目前正在還原當中,但不確定完整度會有多少% 這顆硬碟還是不打算format掉,希望之後可以找到方法完好的救出來 :( 補充一下:Data 還原好了,檔案架構與原本幾乎一模一樣,救出的資料達99% 剩下1%掛掉的資料應該是壞軌的部分,呼..... 好加在~ 以後重要資料絕對不放外接硬碟

05/27 21:35, , 10F
恭喜,下回我的如有問題,也來試下Wizard好了 :)
:)

05/27 22:56, , 11F
不管是內外接請記得多方異地備份,只有一份風險高
的確,但外接硬碟掛掉的機率真的很高,我已經掛掉三顆了 應該是長期供電不足造成的 ※ 編輯: ho2002 來自: 140.115.222.69 (05/27 23:38)