[救援] 隨身碟要求格式化卻又不能格式化

看板Storage_Zone作者 (i n a^o7 !)時間11年前 (2013/04/15 18:17), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
先前朋友送了一個隨身碟, 新的想說來用用 (使用前並未格式化過隨身碟,不過有朋友說新的隨身碟要先格式化才能用 不知道這又是什麼意思....) 結果前幾天跟昨天插我的筆電丟資料都是ok的 今天卻插了別台電腦和自己的筆電都不行 會出現需要格式化才能使用 但裡面有一份昨天才完成的資料就只有那份存在裡面 本來一直不敢格式化怕資料不見 但估狗了一下之後發現救援軟禮似乎可以救出格式化後的資料 因此狠下心來想說要格式化再用救援軟體救 結果出現說windows無法完成格式化!!!!!! 這樣完全是卡在那讓我不知道該如何是好 可以請問一下版友們可以給點意見跟方法幫幫我救出資料嗎? 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.129.169

04/15 20:37, , 1F
猜USB線供電不足

04/15 20:37, , 2F
抱歉沒看到是隨身碟 換一台主機再測測看吧
我原本是用我的筆電存資料 但今天早上換到桌電想要PRINT的時候就不行了 想說會不會是桌電問題,我又去了外面的影印店 結果出現一樣問題,回來再插自己的筆電就還是一樣了..... ※ 編輯: abs40114 來自: 112.105.129.169 (04/15 22:41)

04/16 17:37, , 3F
我的也會這樣 但重插幾次可以解決問題 我這邊是讀不

04/16 17:38, , 4F
出來有偵測到隨身碟就會要你格式化 這大概是win就是

04/16 17:38, , 5F
這樣吧
但我自己本身原先用的隨身碟,已經用了有一兩年了 都沒發生過這種問題,現在資料卡在那真的很懊惱... ※ 編輯: abs40114 來自: 112.105.111.104 (04/16 20:07)

04/17 01:53, , 6F
教室裡有的電腦可以讀 有的要格式化+1 格了就沒了><
但他連格式化都不讓我格...... ※ 編輯: abs40114 來自: 175.180.121.160 (04/17 19:15)