[請益] 請教新品牌電腦500G磁碟分配

看板Storage_Zone作者 (Anne)時間11年前 (2013/02/03 01:01), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大, 今天開箱品牌電腦,要做磁碟重新分配 我的硬碟是500G,收到主機後未下載東西,就已經用掉35G,OS是WIN8 有以下幾個問題想請問各位... 1.C槽要留多少空間才夠? 2.想把下載來的軟體、程式、安裝檔通通放在同一槽可以嗎(F)?要預留多少... 3.想有一個槽放重要的資料、文件、照片在另一槽(D)...想大於(F)... 4.請問磁碟留下"未配置"的空間可以嗎?之後會不會消失... 5.如果不留"未配置"空間,假設(F)滿了,(D)沒滿,壓縮(D)的磁碟,檔案會不見嗎? 謝謝各位... 我從XP跳到WIN8... 超多不順手的... 如果有其他配置方式也歡迎告訴我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.155.186

02/03 01:20, , 1F
C:165G 剩的都是D 在D用資料夾分類你的2項跟3項 結案

02/03 01:26, , 2F
C:50G 剩下的做在D,反正是同顆硬碟,多做EF槽沒意義

02/03 01:28, , 3F
4.可以,不可能消失; 5.壓縮磁碟空間跟"未配置"無關

02/03 01:44, , 4F
那壓縮未滿的磁碟會影響到原來的檔案嗎?

02/03 03:44, , 5F
這我沒試過,我也不會想試,無法回答是否會影響到