有關 Toshiba 3.0 canvio 1tb 外接式硬碟

看板Storage_Zone作者 (boss)時間11年前 (2012/12/15 12:09), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問各位有用過這顆硬碟的人 我的筆電是acer M5,最近才買的,然後插上toshiba 3.0 1tb這顆硬碟 非常確定usb裝置是藍色的孔,我傳輸一個資料夾(約48.3G), 裡面的確有很多零碎檔... 但會這麼慢嗎? 每秒寫入速度20M以下,[跟我的usb2.0速度差不多 我起初以為是不是買到瑕疵品,所以第二天就換顆新的, 想當然爾,寫入速度還是很慢,1秒不到20M 想問各位,如果是從筆電的硬碟寫入到外接式硬碟 這個速度是正常的嗎?謝謝 第二個問題 我爬文說可以安裝新的驅動程式,筆電和桌電usb3.0驅動程式有差嗎? 因為我我有重新安裝(去acer官方網站) 但還是很慢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.107.22

12/15 12:41, , 1F
傳個3、5G的大檔試試看?小檔本來就比較慢

12/16 00:45, , 2F
我遇過,整顆先format過後再用,就有80+MB/s的水準

12/16 00:46, , 3F
是完整format,要兩三個小時

12/16 00:50, , 4F
小檔慢是正常的 硬碟的物理特性

12/17 00:20, , 5F
謝謝,但小檔一秒20M以下在跑是正常的嗎?

12/17 00:25, , 6F
請問要怎麼format謝謝