[救援] SSD在AHCI模式抓不到

看板Storage_Zone作者 (KiraD)時間11年前 (2012/07/11 18:41), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
6月底買了SSD,OCZ Vertex4 128G *2 裝到了我二台電腦 有一張MB,技嘉MA785GPMT UD2H Ver1.1 另一張MB,華擎880GM-LE 其中一台技嘉MB,在開啟AHCI模式後 在開機BOOT選項都看不到我的SSD 在WIN7分割硬碟畫面有看到,卻無法安裝系統到SSD裡 硬碟開啟IDE模式後一切正常安裝 之前傳統硬碟開AHCI也是一切正常安裝 華擎MB則是一切正常!! 於是我把SSD韌體刷到了最新1.5版 把技嘉MB BIOS也刷到最新了 技嘉MB情況一樣,在AHCI模式下,開機BOOT選項依舊看不到SSD 也連絡技嘉客服,跟我說請我換SSD,過7天要怎麼退... 請問在不能換SSD的前提之下 現在有方法讓我開AHCI順利安裝的方式嗎?? 另外一問技嘉客服跟我說,我的MB當初沒有支援WIN7,這是真的假的阿 2010年1月買的MB,竟然沒有支援WIN7唷,這會不會是錯誤訊息阿?? -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.246.153

07/11 18:48, , 1F
我有類似經驗 MA785G-UD3H偶發性讀不到intel 330

07/11 18:50, , 2F
不過不管是win7+AHCI 或是XP+IDE 都有相同狀況
※ 編輯: ne555 來自: 122.201.246.153 (07/11 18:56)

07/14 22:02, , 3F
你看一下前端面板的線是不是有接錯

07/14 22:02, , 4F
我遇過接錯燈號不正常 且AHCI也抓不到硬碟

07/14 22:03, , 5F
把線接對才抓到