[問題] Seagate FreeAgent GoFlex 3TB 幾個問題

看板Storage_Zone作者 (carnelian)時間12年前 (2012/02/28 18:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近新買了一顆Seagate FreeAgent GoFlex 3TB外接式硬碟遇到了幾個問題 首先看了一下外接硬碟型號是STAC3000302單碟1TB的版本 我的主機板是ASUS P7H55-M/USB3,USB3.0好像是NEC的晶片 入手後只有用HD TUNE作過錯誤掃描(掃了8個多小時) 然後用CrystalDiskMark測了一下速度 我把硬碟裡面官方放的程式移走後,看一下硬碟內容發現還有3.6G左右的已使用空間 但是裡面應該是已經沒有東西了,請問這樣是正常的嗎? 如果我要在WIN7下格式化這顆外接硬碟,是不是直接右鍵選格式化就可以了? 另外我看我USB3.0下CrystalDiskMark的成績,讀寫大概都100上下 跟一些開箱文的測出的成績比來低了不少,是因為USB3.0的晶片差異的關係嗎? 希望能幫忙解惑一下,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.205.78

02/28 18:24, , 1F
NTFS 正常 你重新格式化一次可能會有改善

02/28 18:24, , 2F
但是還是會佔很多