[請益]P7P55D-PRO對SATA3擴充卡之選擇SDD.SATA3

看板Storage_Zone作者 (英倫)時間12年前 (2012/02/16 03:12), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
首先這張擴充卡會裝在第3條PCI-E2.0顯卡用可向下相容插槽 這第3條插槽奇怪的是他外觀雖然是PCI-E2.0 16X 但是只支援到最高PCI-E2.0 X4模式 而且說明書還特地備註是2.5GT/S 我不是很明白...意思是比一般的4X還慢囉?? 那我應該怎麼挑選擴充卡呢?? 我的目的是弄一顆SSD當主硬碟 這個插槽不會與顯卡產生搶通道問題 但是通過觀察南橋的運作發現空的PCI-E2.0X1只剩下3個PORT 我想應該是我的觀念錯誤...即使插*4的卡應該是可以運作沒問題吧? 如果沒問題還是回擴充卡的挑選上... X1產品一定出局了~他只不過提供連接阜而已...速度並不能滿足 那就是X4產品了UPTECH UTB300 Combo 這是初步選擇 請各位大大幫忙看一下~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.199.184

02/16 03:14, , 1F
還有...要當系統碟..

02/16 04:01, , 2F
PCIE GEN2 SATA6G.......這個也行吧??

02/16 11:47, , 3F
便宜的卡幾乎都不能開機 想拿來開機還不如換板子