[請益] 系統有時會卡卡的

看板Storage_Zone作者 (阿勤)時間12年前 (2012/01/13 16:29), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問一下我的系統最近有時候會卡卡的 像是網頁突然沒動作 輸入的字可能卡個5秒才會突然出現 但是這段時間內鼠標移動正常 玩遊戲有時候也會 cpu使用率有時也會暴高到100%(執行一些不是很吃資源的程式) 沒在動作時則在0-4x%在跑 有點懷疑是硬碟問題 HD Tune Pro: WDC WD10EARS-00Y5B1 健康 ID 目前 最差 臨界 資料 狀態 (01) 底層資料讀取錯誤率 200 200 51 0 好 (03) 馬達旋轉到標準轉速所需時間 140 122 21 6000 好 (04) 馬達開始/ 停止次數 100 100 0 222 好 (05) 重新分配磁區數 200 200 140 0 好 (07) 尋道錯誤率 200 200 0 0 好 (09) 累計開機時間計數 84 84 0 11782 好 (0A) 馬達重試計數 100 100 0 0 好 (0B) 校正重試計數 100 100 0 0 好 (0C) 硬碟電源計數 100 100 0 213 好 (C0) 非正常的斷電次數 200 200 0 55 好 (C1) 磁頭升降週期次數 145 145 0 166818 好 (C2) 溫度 122 101 0 25 好 (C4) 重新分配扇區事件數量 200 200 0 0 好 (C5) 目前待分配扇區數量 200 200 0 0 好 (C6) 脫機無法糾正的扇區數 200 200 0 0 好 (C7) Ultra DMA CRC 錯誤次數 200 200 0 672 警告 (C8) 寫入錯誤率 200 200 0 0 好 這是我HDD檢測結果 有換過一次sata排線 DMA CRC測出來還是一樣 請問這是我HDD有問題嗎 還是其他問題? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.169

01/13 16:31, , 1F
還有我HD TUNE是5.0版的~

01/13 16:37, , 2F
看一下你的硬碟傳輸模式吧,參考這篇

01/13 16:52, , 4F
謝謝 很有幫助! 我參考一下