[請益] 如何把舊電腦硬碟資料備份出

看板Storage_Zone作者 (昶(こなた~~~!))時間12年前 (2011/12/04 10:01), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 我的舊電腦就在昨天,電源按下去沒有反應,電源燈亮個2、3秒就沒反應 風扇也都不會轉,只有電源供應器的風扇有在動,想說他也老了(5年快6年) 該是給他退休的時候了。不過我想把裡面硬碟的資料都抓出來,把硬碟拆下來 發現他是一條細線(上面寫SATA2)連結到主機板,但是我現在是筆電 請問有什麼辦法可以讓這個硬碟連到我的筆電呢? 我查過市面上有SATA轉USB的那種轉接頭,不過我有個疑問,因為硬碟上面是 需要電源供應的,也就是還有一個接口是接電源供應器給的電源 那麼我即使買了轉接頭,但是不能給硬碟電源是不是也沒辦法用呢? 假設SATA轉USB可行,那電源的部份要怎麼解決呢? 是要用舊的電源供應器接著,SATA轉USB接筆電這樣呢? 還是有什麼別的辦法會比較適合呢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.237.126

12/04 10:07, , 1F
有附外接電源

12/04 10:09, , 2F
外接盒

12/04 12:02, , 3F
SATA介面的3.5"外接盒 都會有附電源充電器

12/04 12:02, , 4F
買了之後以後就可以拿來當作外接硬碟

12/04 22:08, , 5F
謝謝樓上幾位ww 明天就去看看 不知道要多少錢