[救援] WD5000AAKS BIOS抓不到 但硬碟有轉

看板Storage_Zone作者 (不良老帥)時間13年前 (2011/08/15 12:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的WD5000AAKS是去年四月買的, 剛用不久就偶爾會出現藍白畫面當機,但開機就好了, 而且在單插1條RAM的時候幾乎不會當機, 所以一直覺得是RAM有問題,沒去注意硬碟, 還寄回金士頓換了兩條回來,結果插兩條有時還是會凍結或藍白畫面… 重點來了~ 前兩天也是藍白畫面當機, 結果重開機就抓不到這顆硬碟,但靠近聽硬碟是有在轉, 試了好幾次, 在BIOS通常抓不到,顯示NONE;有時則會空白(不是NONE 但也沒有型號) 換SATA線、電源線都沒用, 而且接到其他電腦也是出現上述狀況。 (目前只好用舊的IDE硬碟,算是能正常使用,但也出現兩三次藍白畫面) 1.請問這樣現在有辦法把檔案救出來嗎(不花錢)?還是說只能花錢送硬碟救援了? 2.前面講的凍結或藍白畫面會是硬碟的問題嗎?或是我的主機板(880GM USB3)也有問題? 因為RAM(金士頓DDR3 1333 2G*2)有送回原廠換過了,感覺問題應該不是RAM… 以上,麻煩幫我解惑,感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.185.67

08/15 12:58, , 1F
先把硬碟接到別人的電腦上看看吧

08/15 13:30, , 2F
接別人的電腦BIOS也抓不到…

08/15 20:43, , 3F
硬碟有轉停轉停嗎

08/16 00:51, , 4F
剛開機時會轉好一陣子 但之後就又不轉了

08/16 12:31, , 5F
找同型號的電路板試試會不會轉停狀況

08/16 12:32, , 6F
測試看看是硬碟本身問題還是電路板