[救援] 硬碟出現壞軌,想用ghost備份可以嗎?

看板Storage_Zone作者 (紙片人)時間13年前 (2011/07/22 12:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
硬碟是WD 2.5吋320G 某次在Windows下突然藍畫面 自動重開機後就會在跑windows bar之後又當掉重來 但是D曹還可以在另一個系統裡面讀取 (把壞調的硬碟放進外接盒裡) 問題是開了幾次後現在連D都進不去 在另一個windows下可以看到硬碟槽 但是點擊之後就會立刻當掉,變成沒有回應 用了hdd regenerator掃過 掃了超久結果都只掃到最前面的壞軌 而且檔案只掃瞄了幾百M 放棄 後來想用ghost直接將D槽備份到另一個空白硬碟 結果備份到一半出現read error 我現在想再用ghost試一次 請問ghost裡面 ignore crc 跟 force clone的差別在哪裡? 我想要這次忽略讀取錯誤直接備份到空白硬碟 但是不知道要用那個 很怕硬碟在被我搞下去會壞軌更多 拜託一下大家了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.192.196

07/22 13:59, , 1F
-CRCIGNORE 好像用在光碟片吧 -FRO 用硬碟壞軌

07/22 15:20, , 2F
接到另一台把重要資料先COPY出來吧!!!越試往往越慘!!

07/22 21:07, , 3F
GHOST好像可以壞軌跳過,但我會直接抓個人資料。