[問題] 請問這顆 WD硬碟到底壞了沒?

看板Storage_Zone作者 (Wanna be...)時間13年前 (2010/10/26 00:31), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我有一顆 WD 120G 的硬碟, 本來是當系統碟, 後來重灌後當下載碟(未分割); 現在準備再次重灌, 打算再度把它拿來當系統碟(不分割). 因為這顆硬碟有點年紀了,擔心資料會出問題, 畢竟重灌需要備份一堆東西實在有點麻煩... 爬文看過版上的文章後, 找了 HD Tune Pro v4.6 及 WD DLT 原廠程式想說先掃一遍, 結果 WD DLT 的 SMART status 顯示 PASS, 用 HD Tune Pro (v4.6) 的 錯誤掃描 (爬文說是用來掃壞軌的): 結果一切正常,損壞區塊 0.0% 可是在 健康 那一項,以下三項卻是顯示警告: 目前 最差 臨界值 資料 (05) Reallocated Sector Count 182 182 140 276 (C4) Reallocated Event Count 176 176 0 24 (C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 253 0 2 請問依照這些數據看來,這顆硬碟到底有沒有壞呢? 當系統碟還堪用嗎? 又, 請問真的壞掉又過保的硬碟, 是否將來只有回收一途, 有補差價替換新品這種事嗎?? 先謝謝熱心版友回答喔! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.146.163

10/26 00:35, , 1F
抱歉,再請問以上這些損壞(if any)是否有修復的可能?

10/26 00:36, , 2F
謝謝幫忙!!

10/26 06:54, , 3F
過保了嗎?

10/26 10:27, , 4F
硬碟掛點通常無預警

10/26 22:39, , 5F
過保很久了... (2006 就過保了)

10/26 22:40, , 6F
po完後繼續爬文看到版友說有壞軌可用HDD Regenerator

10/26 22:42, , 7F
嘗試修復看看,我跑完後的結果卻說沒壞軌? 當然也就

10/26 22:42, , 8F
沒有進行任何修復了. 搞不懂是怎麼回事...@@