[問題] 開機看機率..硬碟的問題

看板Storage_Zone作者時間13年前 (2010/10/14 10:58), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我開機有一定機率會出現下面的這個畫面 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eve74&b=11&f=1040648488&p=0 看字面上的意思是硬碟錯誤,但是我這台電腦只有一個硬碟(WD250G)未過保 (有時候一開就可以進WINDOWS,有時候開五次還進不去) 有朋友看過說,他找不出原因..叫我做好資料備分 我昨天重開機 更發生了一個慘劇 C槽資料與桌面資料全不見了 他跳出訊息說"還原設定什麼的..."重開還是不知道資料跑去哪? 但是今天開機 資料又全部跑回來(趕快做備份) 現在我想要知道的問題是 那個照片的問題到底有沒有辦法解決? 還是要送修?(有無送修的必要?) 目前的解決方法是 先買一個新硬碟重灌。然後這一個WD的硬碟當作備份硬碟。 (所以請煩請推薦廠牌與型號,不需要大容量 價格合理 穩定即可(250G~500G) 我看過廠牌好像是日立?seagate?WD?的都不錯?預算2000內) 感謝您的熱心回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.166.228

10/14 12:12, , 1F
2K內有WD640AAKS.日立1T可選

10/14 12:13, , 2F
你的4th 硬碟是啥?把硬碟抽掉 作業系統移到別硬碟

10/14 13:04, , 3F
可我沒4th硬碟阿..我只有一個硬碟切成CDEF槽..

10/14 13:11, , 4F
不然更換一下插槽..orz

10/14 13:12, , 5F
如果是單純如下行要按F1 那是IDE模式要MASTER的關係

10/14 13:28, , 6F
IDE模式要MASTER...不懂Orz?換插槽是指排線重插還是

10/14 13:28, , 7F
把硬碟換位置@_@?謝謝

10/14 15:54, , 8F
主機板型號是???