[問題] RAID1 複本建立失敗

看板Storage_Zone作者 (All LP Fire)時間13年前 (2010/10/05 16:15), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是用Windows 2000 Server 做RAID1 (兩顆WD 1.5T) 不知何時,其中一顆出現複本建立失敗 (前天剛買一顆2T,安裝好後,開磁碟管理才發現) Google一下,找不到什麼解決方式,其中有提到"重新啟動磁碟" 於是,複本建立失敗那顆,重新啟動磁碟,結果錯誤訊息依然在 如圖 http://img338.imageshack.us/img338/8708/23148498.png
請問複本建立失敗,是硬碟有問題嗎?還是RAID架構出問題? 這問題該怎麼解決呢? 若無法解決,我剛買一顆2T,可以先將資料備份到2T(GHOST過去) 兩顆1.5T重做RAID1,再將資料還原至1.5T,這可行嗎? 另問,用Windows 2008 Server做RAID1,會不會比較好? (有點想趁此將老系統換掉) 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.157.153

10/05 20:09, , 1F
硬體支援HD 熱插拔嗎 若支援 開機的狀況下插一顆正常

10/05 20:10, , 2F
hd 讓系統在自動重建看看

10/06 00:33, , 3F
感謝樓上回應,但我沒多餘的1.5T硬碟了~ >"<

10/06 09:37, , 4F
你可以把2T放進去讓他REBUILD..

10/06 09:46, , 5F
他是直接用OS來做RAID 1.. 能rebuilding嗎 =.=a

10/06 10:07, , 6F
OS還在 為啥不能REBUILD?

10/06 12:24, , 7F
感謝諸位回覆,請問複本建立失敗是硬碟(硬體)出問題嗎

10/06 17:53, , 8F
基本上是 也有可能是無法啟動的關係