[請益] 請問我這樣需要重灌嗎?

看板Storage_Zone作者 (在人群中穿梭。)時間14年前 (2010/03/28 15:53), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
目前安裝win 7 64bit 隨機版 系統安裝在300HLFS分割的C槽裡 平常有固定使用ghost 8.0做備份習慣(*.gho *.ghs) 新買了兩顆OCZ SSD x2 要做raid 0 請問我可以將上個禮拜備份的ghost檔案直接還原至新建立的raid 0裡嗎? 如果不行的話,是因為ghost版本的關係嗎? 另外請問我使用的是ep45-ud3r主機板 此主機板有6個sata跟2個Gsata 而6個sata由Intel®ICH10R控制,2個Gsata由主機板內建晶片控制 那我2個ssd插在sata還是Gsata來做raid 0的話,會有什麼差別嗎? 因為在google時有爬文到,若插在sata上,則raid 0由cpu控制(?) 若插在Gsata上,則raid 0由主機板內建晶片控制(?) 所以如果2個ssd插在Gsata上做raid 0的話,可以降低cpu使用率 不知道我這樣理解對嗎?,如果有說錯的還請不吝糾正,謝謝 第一次做raid 0不太懂,還請解惑,麻煩了 -- 「尊駕」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.157.43

03/29 14:10, , 1F
第一個問題 ,照理說應該是可以做ghost的

03/29 14:11, , 2F
問題二,沒錯另使用raid卡是可以減少cpu的loading

03/29 17:56, , 3F
非常謝謝樓上提供經驗 ^^"