[心得] 到台中NOVA買硬碟要注意不肖店員(凌傑)

看板Storage_Zone作者 (lingjan)時間14年前 (2010/02/17 09:57), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天要去NOVA買WD 1.5T硬碟 看板上的推薦大部分都是建議買捷元代理的 到了NOVA之後問遍1樓+2樓只有二樓的凌傑有賣 而價錢是3900元....台中NOVA最便宜的價錢 問到之後當然二話不說就直接買了 當時該店的范姓員工要拿硬碟給我時 他直接蹲下去在櫃檯下方不知道弄什麼東西 邊弄邊說"我先幫你貼保固" 之後站起來時就直接在櫃檯上擺已經拆封的硬碟+硬碟紙盒+氣泡塑膠袋 當時有覺得蠻奇怪的 正常應該都會在客人面前拆封+貼保固貼紙 不過因為只有這家有賣 而且想說店員應該不太敢騙這種東西才對 結果買回家要裝前細看才發現我的店家保固貼紙正下面還有一張貼紙 我馬上打電話去店家問 接電話的是另一位店員 他說有第二張保固貼紙的話應該是別人拿回來換貨的 我再問當初說是全新的怎麼現在說是別人換貨回來的 結果電話就轉給范姓員工 范姓員工再次強調硬碟絕對是全新的 保固貼紙的話是他當時貼錯才貼另一張 有問題七天內都可以拿回來換貨 不過我在隔天接上電腦之後發現.....硬碟已經被分割三個槽還加灌過系統 當天再次打電話去問 這次范姓員工休假 另名店員說這是范姓店員個人問題 而我再問硬碟問題之前有先問那邊有WD 1.5T 32M的現貨嗎 店員跟我說店裡面沒有 不過可以馬上調到貨 不過到現場時卻跟我說已經調不到了 只能退錢給我 對范姓員工的話他說要等范姓員工休假完再讓老闆去處理 如果我還有問題就去NOVA管理處投訴 再來是投訴部分(管理處很難找) 去管理處問的結果 投訴只能扣該店家的點數 當店家點數低於一個標準時就不能繼續在NOVA設櫃 但是管理處不能去干涉老闆對犯錯員工的處置部分 所以說投訴對員工好像也不痛不癢 最後的最後 就是要提醒大家 買電腦的東西真的要注意看店家有沒有現場拆封 不然就會像我這樣白花了時間和油錢 =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.101.68

02/17 10:48, , 1F
我也有遇過 不過在一樓某店 質疑店員怎拿拆封的給我

02/17 10:49, , 2F
店員還直接回答我『這個都一樣啦』可是他拿給我的怎

02/17 10:49, , 3F
麼看都像是客人退貨的硬碟 所以買東西真的要小心

02/17 11:34, , 4F
會不會是同一個?凌傑店員有給我那位范姓員工的名片

02/17 11:35, , 5F
不過名片上寫的地址是1樓的櫃位@@

02/17 16:58, , 6F
怎麼看到有負面消息的都是台中NOVA啊~~

02/17 19:15, , 7F
只要有羊的地方就會有這種店存在
※ 編輯: lingjan 來自: 220.141.102.28 (02/24 18:34)