[請益] NAS要用的硬碟

看板Storage_Zone作者 (喬韓森)時間14年前 (2009/12/24 03:09), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
想在公司組一個NAS主機 公司辦公室內電腦不多 大概總共十台左右而已 目前大家都亂開自己的電腦分享資料夾來共用檔案 有時某人先下班了 大家就會抓不到某部份檔案 想架個FreeNAS 讓大家連iSCSI使用 偶爾會傳傳大檔 (100mb上下 通常是CAD的程式檔) 公司裡的所有switch都是1000M的了 (ASUS的1105,1051或1081混用) 不知道這樣是否妥當 我最想知道的部份就是 那這台NAS的硬碟 到底該用什麼的好呢 我想要設成RAID 1 所以一次應該會用掉兩顆 因為服役中有兩個WD的1000G硬碟同型號 想說乾脆就把這兩個拿來組NAS用 (但這兩個是節能型的) 這樣ok嗎? 還是該用更好一點的呢 -- 無心插柳柳成枝 有心插楊楊成林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.247.146

12/24 03:10, , 1F
要架NAS的電腦是P4P800 2G-ram P4-3G

12/24 13:12, , 2F
raid1我是用不同顆,raid0同顆

12/24 13:13, , 3F
如果檔案是一般分享用raid0,辦公用儲存檔案用raid1

12/24 13:14, , 4F
然後再用一組硬碟定期備份(公司用的話)

12/24 13:48, , 5F
那這樣硬碟要很快嗎 我想說都受限在switch上了

12/24 16:39, , 6F
1000Mbit/s = 125MByte/s 早期的ATA100/133速度不夠